18 января 2017
admin
Комментарии к записи Синдром гипервентиляции отключены

Синдром гипервентиляции

.

Утро в маленьком городке на Среднем Западе. На занятиях хора в начальной школе один мальчик упал в обморок. Еще несколько человек упали в обморок в зале, где они пели. У некоторых детей начались судороги. Другие начали безудержно рыдать, а у кого-то из детей проявился истерический страх.
Меньше чем за пятнадцать минут истерика охватила большую часть детей, певших в хоре. Представьте себе, как озадачен, должно быть, оказался учитель музыки. Неожиданно его хор превратился во вскрикивающую толпу, а некоторые дети падали на пол замертво. Должно быть, он пришел в ужас. Возможно, он подумал, что взорвалась бомба и как-то так получилось, что он при этом не слышал шума.


Его недоумение вскоре усугубилось. Хотя никакой вербальной коммуникации не произошло, та же истерика поразила детей в нескольких других аудиториях. И школе в общей сложности находилось около 400 учеников, и более 100 из них были охвачены этим загадочным явлением. Как только директор школы узнала, что пострадали ученики в разных аудиториях, она эвакуировала всю школу.

Всех пострадавших учеников отвезли в больницу, а остальных распустили по домам. Были вызваны полиция и пожарная часть, чтобы исследовать школу на предмет наличия бомб и утечек газа, но ничего найти не удалось.
Около четырех часов вся школа была погружена в смятение и хаос.
Симптомы у учеников исчезли, как оказалось, столь же быстро, как и появились, и их отпустили из больницы домой в хорошем настроении. Но администрация школы по-прежнему не находила себе места. Поскольку никто не знал, чем было вызвано странное состояние, учителя опасались, что оно может возникнуть снова. Все чувствовали себя беспомощными.
Для расследования этого дела были привлечены руководители органов здравоохранения округа и штата. Обсуждалось много различных теорий. Лишь несколько месяцев спустя один медицинский консультант объяснил наконец таинственную эпидемию известным ему «синдромом гипервентиляции».
Гипервентиляция — это медицинский термин, который означает избыточное дыхание. Избыточное дыхание может повлечь за собой целый ряд симптомов, о которых мы вскоре поговорим. Осознанное дыхание — это не избыточное дыхание. Осознанное дыхание — это дыхание мягкое и приятное, но и оно может повлечь за собой тот же список симптомов. Как правило, эти симптомы встречаются только на нескольких первых занятиях и исчезают во время полного энергетического цикла. После того как я научил осознанному дыханию несколько миллионов людей, я обратил внимание, что у большинства людей в ходе одного или нескольких первых занятий проявляются некоторые симптомы гипервентиляции. Таким образом, я заключил, что истинная причина синдрома гипервентиляции — не столько избы-очное дыхание, сколько привычные модели недостаточного дыхания, которые вырабатываются у людей и которым они неосознанно следуют большую часть жизни. Преподавая по всему миру, я заметил, что чем более цивилизована страна, тем острее проявляются симптомы.
Как показывает обзор данных о проявлении тетании, синдромы гипервентиляции, как правило, прекращаются до истечения 10 занятий. Если синдромы продолжаются после десяти полных энергетических циклов, это обычно означает, что человек перенес исключительно тяжелый родовой шок, испытывает тягу к смерти или в детстве подвергался насилию. В этом случае ему прописывается определенное лечение. Дети могут перенять тягу к смерти от бабушек и дедушек, от родителей, от любого, кого они любят.
Очевидно, что у детей гораздо меньше проблем с синдромом гипервентиляции, чем у взрослых, поскольку они накопили меньшее количество напряжения. Следовательно, для здоровья нации очень важно научить детей дышать.
Крайне важно, чтобы учителя досконально знали, как проявляется синдром гипервентиляции, чтобы они могли распознать его при случае. Он может проявляться спонтанно, у одного ученика или у группы, как в вышеприведенной истории. Описанный выше случай не единичен. Тот же тип массовой истерии имел место и в других школах, а также среди взрослых на фабриках, в офисах и на других рабочих местах.
Синдром гипервентиляции вызывается не дыханием, а скорее подавленными дыхательными привычками. Осознанное дыхание лечит синдром гипервентиляции. Каждый полный энергетический цикл все больше освобождает людей от симптомов гипервентиляции. После нескольких полных энергетических циклов люди могут дышать свободно и полно, без каких бы то ни было вредных последствий.
Если накопленного напряжения нет или если дыхательный механизм не поврежден, осознанное дыхание дает лишь мягкие и приятные потоки энергии. Если люди не желают прорабатывать эти симптомы и избавляться от искажений, вызванных накопившимся напряжением, напряжение продолжает накапливаться до тех пор, пока не вызовет болезнь и смерть. С другой стороны, осознанное дыхание уже исцелило миллионы людей, которые страдали от таких заболеваний, как астма, болезни сердца, рак, мигрени, ожоги, и даже от стоматологических проблем. Чудеса исцеления посредством простого дыхательного ритма — бесконечны.
Поскольку я проделал больше исследований гипервентиляции, чем любой другой человек, меня пригласили в Национальный институт здоровья провести презентацию под названием «Новая теория гипервентиляции».
презентацию хорошо приняли. Видеозапись ее хранится в архивах института, одна копия находится у меня. Кажется, презентация проходила в 1977 году.
Новая теория состоит в том, что гипервентиляция — но спонтанное средство лечения затрудненного дыхания, и ее надо скорее поощрять, чем бороться с ней. Если относиться к ней как к нормальному высвобождению энергии, а не как к опасному заболеванию, она проходит же быстро, как и начинается. Проведя беглое исследование медицинских профессий, я обнаружил, что медсестры чаще правильно понимают гипервентиляцию, чем врачи.
Но психологически это пугающее переживание. Несколько тысяч врачей, которые первыми изучили осознанное дыхание, — это пионеры нового метода. Только сейчас, когда он стал популярным, все больше врачей приобретают достаточную уверенность, чтобы попробовать его. И, разумеется, многие этой уверенности еще не имеют.
Я бы не хотел, чтобы меня лечил врач, который ничего не знает об осознанном дыхании, поскольку дыхание — главный секрет любого лечения. Когда всех врачей начнут обучать целительным методам Новой Эпохи (или старой йоги) — это лишь вопрос времени.
Мы вступаем в величайшую эпоху человеческой истории — Эпоху Просвещения и Демократии. Средние школы уже сыграли важную роль в подготовке к этим изменениям. Пожалуй, школы вносят (или должны вносить) самый крупный вклад в дело приближения этой эпохи, потому что в возрасте, когда закладываются основные понятия, как раз и происходит самая главная учеба.
Наблюдать, как у физического тела проявляются вредные симптомы и как мягкий дыхательный ритм эти симптомы растворяет, — самое удивительное чудо, которое я когда-либо видел. Истина проста: основная причина того, что работа врачей и любых других целителей приносит результаты, — в том, что пациент продолжает дышать. Дыхание есть основа любого лечения. Каждый дышащий человек обладает невероятным потенциалом легких. Потенциалом излечения. Потенциалом удовольствия. Этот потенциал можно реализовать, практикуя Двадцать Связных Вдохов и Выдохов. Его можно реализовать быстрее, проделав десять полных энергетических циклов под руководством опытного наставника по дыханию.
Осознанное дыхание обладает потенциалом излечения невероятного количества заболеваний и страданий. Преподавать его в средней школе — это большая честь и ответственность.
Синдром гипервентиляции — самая сложная часть в обучении людей дыханию. Важно, чтобы каждый учитель понимал и испытал его на себе, поскольку через это приходится пройти каждому обучаемому. Дыхание дало вам возможность пережить свое рождение. Если вы еще не изгнали из своего тела эти воспоминания, то дыхание также даст вам возможность преодолеть синдром гипервентиляции, который коренится в родовом шоке.
Если ученики учатся Двадцати Связным Вдохам и Выдохам и проделывают по одному упражнению ежедневно, то вероятность того, что у них не появится вредных симптомов, значительно увеличивается. Если же у них все-таки проявятся эти симптомы, ученики не испугаются и переживут их безболезненно.
В следующей главе я научу вас семи различным формам Двадцати Связных Вдохов и Выдохов. Если вы каждую неделю будете показывать своим ученикам эти несложные упражнения и проделывать их один раз в день, го, возможно, синдром гипервентиляции не даст о себе знать. Если же он проявится, у вас будет выбор: проведите ваших учеников через полные, законченные энергетические циклы или сбавьте темп обучения.
Я рекомендую, чтобы полные энергетические циклы проделывались в ходе индивидуальных занятий, с каждым учеником отдельно. Эти занятия должны проводиться на очень высоком уровне. По моему мнению, необходимо преподавать полные энергетические циклы осознанного дыхания на индивидуальных занятиях, а не и группах, по крайней мере в течение первых десяти сессий. Я считаю, что ученики, когда они учатся дышать, полного внимания компетентного наставника по дыханию. После того как вы сами получите некоторый опыт преподавания осознанного дыхания, вы поймете, почему это необходимо.
Хотя большинство учеников не страдают от синдрома гипервентиляции, прорабатывать его на групповых занятиях несправедливо по отношению к тем, у кого он проявляется. Люди, которые страдают от симптомов гипервентиляции, предпочитают преодолевать их без постороннего присутствия, в удобной обстановке, когда они могут прилечь. Безусловно, необходимо обучать школьных медсестер умению и готовности помогать ученикам, у которых проявились симптомы гипервентиляции, до тех пор пока все ученики и учителя не научатся дышать правильно.
В некоторых случаях, когда дыханию в классе учат слишком быстро, у большинства учеников за первые несколько занятий развиваются симптомы гипервентиляции.
Гипервентиляция — потенциально дискуссионный вопрос. Она наверняка породит противодействие, если к ней подходить безответственно. Просто читать про нее — недостаточно, требуется личный опыт. Вам необходимо самим пройти по крайней мере десять полных энергетических циклов. Вы поймете, когда вы готовы преподавать другим.
Я создаю специальный фонд для особой команды преподавателей дыхания, которые могут приехать в вашу школу, когда ваш класс будет готов пройти полные энергетические циклы. Пожалуйста, напишите мне или позвоните, когда будете готовы. Если я не отвечу на ваш звонок в течение трех дней, пожалуйста, перезвоните, дождитесь ответа секретаря, а не автоответчика и спросите, по какому номеру со мной можно связаться. Поскольку каждые два месяца я предпринимаю очередную поездку, то, возможно, когда вы позвоните, я как раз буду находиться в вашем городе и смогу встретиться с ними.
Большинство людей в детстве проделывали эксперименты с гипервентиляцией. Помните, как вы глубоко лишали, а потом задерживали дыхание, пока не начинами терять сознание? Для детей это просто интересный эксперимент. Обучение взрослых и детей дыханию — это не просто урок в расписании. Спонтанная гипервентиляция происходит в школах в разных частях света каждый день. Школы и учителя заслуживают того, чтобы знать о ней правду. По мере того как количество духовной энергии на планете возрастает, приступ гипервентиляции может случиться с каждым, кто не знает, как надо дышать.
Дыхание важнее, чем питание. Людей учат, как надо осознанно питаться, но людей не учат, как дышать. Осознанное вдыхание энергии каждый день столь же важно, как получение энергии через пищу.
Относительно случая с синдромом гипервентиляции в начальной школе маленького городка на Среднем Западе в новостях была упомянута одна вещь, которую, возможно, не смогли объяснить даже консультанты-медики. Однако это явление хорошо известно мне и моим коллегам-исследователям. Всех людей в школе эвакуировали, и, как сообщалось, здание школы заполнил странный запах. Пожарная бригада пыталась выяснить его источник, но ничего не обнаружила. Я полагаю, что причина этого запаха в том, что я называю «феноменом анестезии». В результате последующих обширных исследований нескольких сотен тысяч случаев гипервентиляции мы обнаружили, что в обморок обычно падают только те люди, которые в течение своей жизни подвергались воздействию общей анестезии. Теория гласит, что на выдохе при учащенном дыхании из тела буквально выбрасывается накопившийся в нем наркоз. На пути из тела через дыхательный аппарат он производит тот же эффект, который производил, когда попадал в тело. Наблюдатели-ученые, собственно, чувствуют в комнате запах выходящего при выдохе эфира, а сам человек, который ощущает его вкус.
За последние четыре года эту теорию неформально признали сотни медиков. Сейчас в университетах проводятся официальные исследования этого явления.
Вот список симптомов, связанных с синдромом гипервентиляции:
• Учащенное дыхание
• Форсированное или тяжелое дыхание
• Неравномерное дыхание
• Затрудненное дыхание, включая приступы астмы
• Дрожание или ощущения покалывания в руках или в ногах
• Удушье
• Тетания (медицинский термин, обозначающий частичный паралич или судороги)
• Головокружение, дурнота
• Истерический плач
• Иррациональные ощущения страха и ужаса
• Обмороки
• Ощущение отстраненности от собственного тела
• Временное помешательство
• Локализованные ощущения сильного давления в различных частях тела
• Сильные приливы энергии
• Неустойчивая температура тела
• Сильное потение или непреодолимый озноб
• Частичное затемнение сознания
• Клаустрофобия
• Головная боль
• Приливы
• Оргазмические ощущения во всем теле
• Духовные или религиозные видения
• Яркие телепатические переживания
• Тошнота
• Сухость во рту
• Звон или шум в ушах
• Воспоминания о рождении или состояния, подобные сну
• Эйфория и состояния блаженства
• Яркие фантазии и острое цветовосприятие
• Мышечные спазмы, включая припадки эпилептического типа
• Переживания смерти и воскрешения
Большая часть вышеперечисленных симптомов объясняется как освобождение от подавленных самых ранних психофизических воспоминаний.
Например, тетанию можно объяснить как высвобождение подавленного напряжения, накопленного и хранящегося в мозгу со времени детства. Паралич, как можно наглядно убедиться, в самые напряженные моменты стягивает тело в позу эмбриона. Чрезмерную печаль обычно можно связать с безмерной печалью, которую иногда испытывают младенцы во время рождения и ранних этапов развития. Страх обычно можно вывести к воспоминаниям об ощущениях во время родовых схваток, собственно родах и первых мгновениях разрыва связи с матерью.
Все эти состояния — симптомы, которые появляются и исчезают после нескольких минут осознанного дыхания. Эти симптомы вызваны воспоминаниями и чувствами прошлого. Симптом есть проявление в вашем теле застарелой негативной мысли — вот от чего вы можете освободиться через дыхание. Появление симптомов свидетельствует о прогрессе исцеления: либо дух и ум исцеляют тело, либо дух и тело исцеляют ум. Но плавный лекарь — это дыхание. Оно может вылечить все что угодно.
Мышление, дыхание, прикосновения, несложные физические упражнения, искусство приготовления пиши, огонь, купание и любовные ласки могут излечить и излечивают все. То есть смена образа мыслей, освоение навыка правильного дыхания, отдых у живого огня, ежедневные ванны, пост и частый массаж или работа с телом излечивают любые известные человеку болезни.
Во время стандартного занятия по осознанному дыханию люди испытывают не все из вышеприведенных симптомов. Но обычно проявляются один или несколько из них, иногда только приятные. Проявляющиеся симптомы редко бывают болезненными. По сути дела, большинство людей считают эти яркие психофизические явления интересными и даже забавными. Симптом — это реальное ощущение тела, но непрерывный Нюхательный ритм за несколько минут заставляет это ощущение исчезнуть. Ваше дыхание и дух освобождают ваш ум и тело от этого симптома, и вы чувствуете себя свободным и чистым. Как только вы почувствуете, что но время сеанса осознанного дыхания избавляетесь от >тих симптомов, вы получите способность излечивать почти любую форму умственного и физического заболевания. Не дыхание вызывает симптом. Негативной мысли позволяет проявиться релаксация. Но если продолжать осознанно дышать и расслабляться, вы тем самым растворите симптом и его причину — негативную мысль.
Осознанное дыхание вылечило многих алкоголиков и наркоманов, как подростков, так и взрослых, поскольку они чувствуют, что это состояние неизмеримо выше любого состояния опьянения. Осознанное дыхание всегда наполняет ум и тело хорошей, чистой, высокой энергией. Ежедневное осознанное дыхание естественным образом превращает нашу повседневную жизнь в радость и удовольствие.
Осознанное дыхание — это не гипервентиляция. Это — расслабленный дыхательный ритм. Однако определенный процент занимающихся все же испытывают симптомы гипервентиляции во время некоторых начальных занятий, или когда они недостаточно обращают внимание на свое дыхание, или когда на поверхность всплывает значимая эмоциональная проблема. Именно в таких случаях лучше всего — проделать несколько осознанных вдохов и выдохов. Когда осознанным дыханием занимаются каждый день, как приемом пищи, оно поддерживает более здоровый баланс как в крови, так и во всем энергетическом теле.

Комментарии (0)

Извините, комментарии к записи закрыты.

Спонсоры

Популярные обои

pop_wall_1 pop_wall_2

Популярные записи


© 2018 - Самоспас.