18 января 2017
admin
Комментарии к записи Как было открыто осознанное дыхание отключены

Как было открыто осознанное дыхание

.

История осознанного дыхания — это история моего собственного исцеления, а затем исцеления бессчетного числа других людей.
Мое исцеление и просветление начались, когда я еще учился в колледже. Я начал задавать себе вопрос: а для чего я здесь? В течение года я задавался этим вопросом целыми днями. Я называю это моей революцией ума. В тот семестр меня чуть не исключили, но в следующем семестре я впервые в жизни стал отличником. И в течение всей последующей учебы в среднем получал отличные оценки.


Я тогда не использовал таких формулировок, но учился как раз тому, как настраиваться на личную связь с Бесконечным Разумом и использовать его в практических целях. В результате я осознал, что одни идеи важнее других.
Студентам дают слишком много информации. Какая-то часть этой информации непрактична, а какая-то — бесценна. Я пришел к выводу, что главной целью колледжа является как-то занять молодых людей. Колледж стал для меня захватывающе интересен, лишь когда я начал отделять ценное от бесполезных идей.
Это было самым ценным из того, что я выучил в колледже, — искать самые ценные и практичные идеи. Вот урок, который мы можем использовать всегда, каждый день нашей жизни.
В дальнейшем, в результате встречи с замечательной женщиной по имени Джоел Тойч, я понял, что осознание моей личной связи с Бесконечным Разумом — это самая ценная идея во Вселенной, поскольку она дает мне доступ ко всем прочим идеям.
Второй важной вехой в моем развитии было одно прекрасное утро, когда я решил не вылезать из ванны и как следует расслабиться, вместо того чтобы прийти на работу вовремя. Название для этого процесса я нашел только много лет спустя — у меня начались психофизические воспоминания о собственном рождении.
В-третьих, в 1966 и 1967 годах мне часто хотелось совершить самоубийство. Летом 1967 года я вскрыл себе вены на пляже. Истекая кровью, я понял, что должен сознательно принять решение жить, а иначе буду истекать кровью, пока не умру. Жизнь моя в то время была столь плачевной, что мне не хотелось жить. Однако я решил перед смертью добиться успехов во всем. Мне не хотелось жить, но и умирать проигравшим мне тоже не хотелось.
Позже я осознал, что преодолел тогда свою тягу к смерти. Жажда смерти — это деструктивный набор негативных мыслей, эмоций и привычек, которые настолько уничтожают нашу радость и счастье, что физическая смерть становится желанной. Вера в то, что смерть неизбежна и является силой, неподвластной нашему контролю, есть основа тяги к смерти. Я поставил >ту веру под сомнение, и моя жажда смерти начала рушиться.
Освобождение от стремления к смерти — это вещь весьма практическая. Когда я заместил мысли о смерти мыслями о жизненной силе, я раскрыл невероятные резервы творчества и энергии, которые ранее иссушались бессознательными убеждениями, постепенно убивавшими меня.
Я освободился от неудач, несчастья и плохого здоровья, а впоследствии стал миллионером и приобрел сотни тысяч замечательных друзей.
Когда я освободился от убеждения, что Бог, или кто-то еще, или какая-то неведомая сила, или микроб страстно жаждут меня убить, я наконец почувствовал себя в полной безопасности во Вселенной, в границах своей души, ума и тела. Именно это чувство безопасности дало мне возможность вспомнить свое рождение и пренатальные (внутриутробные) переживания.
Я вспомнил умственно и эмоционально так много ранних неприятных и травмирующих воспоминаний, что чувствовать себя счастливым и энергичным стало для меня естественным.
Впоследствии я начал консультировать бизнесменов, поскольку обнаружил, что эта информация дает им возможность удвоить свой доход. Таким образом, я и сам стал получать большой доход, преподавая людям то, что узнал в собственных поисках самосовершенствования.
В работе с сотнями клиентов я углубил свои знания о том, как работает человеческий ум, а затем в 1974 году начал проводить семинары с группами. Мне не нравилось каждый раз учить новых людей, поэтому у меня появилась идея сформировать специальную группу, которая занималась бы с 10 утра до 10 вечера раз в месяц в течение целого года. Я назвал ее СЕМИНАР ОДНОГО ГОДА.
Моя первая группа в рамках С.О.Г. начала с тех же экспериментов, что проделал я сам. У нас появилась идея использовать трубку, зажимы для носа и большую калифорнийскую ванну с горячей водой, чтобы воссоздать переживания рождения. В 1974 году на выходные под День труда[3] мы, группа из 24 человек, ушли в ритрит и занялись экспериментами. Все мы испытали очень глубокие переживания, которые у большинства из нас включали в себя психофизические явления и воспоминания. Мы обнаружили, что дыхание играет исключительную роль в обретении этих переживаний. В течение следующего года я проделывал эксперимент с подводными дыхательными упражнениями на нескольких сотнях людей. Упражнение стало очень популярным.
Примерно год спустя, в 1977 году, я увидел в новом свете то, чему становился свидетелем несколько раз.
У моих клиентов проявлялась коренная трансформация дыхательного механизма, которую я назвал «Освобождение дыхания» или «Целительное дыхание». Описать нот процесс я мог единственным способом — сказав, что человек учится дышать через само Дыхание. Чтобы поверить в это, вы должны увидеть все сами, а лучше — испытать на себе.
Когда человек испытывает это на себе, дыхание преобразуется таким образом, что Дух в человеке продолжает работать до тех пор, пока ум и тело не будут полностью исцелены.
Описывать это бессмысленно, пока вы не испытали псе на себе. После этого слова уже не нужны. После того как вы испытаете Освобождение Дыхания, ваше дыхание с каждым днем будет становиться более наполненным и свободным.
После того как я наблюдал этот процесс с десяток раз, и задался вопросом, смогу ли я направлять дыхательный ритм человека так, чтобы он способствовал инициированию данного процесса. Я выяснил, что могу, но что лучше всего провести с обучающимся человеком около 10 занятий, чтобы он смог овладеть необходимым дыхательным ритмом.
Другими словами, хотя человека вводят в правильный дыхательный ритм, это, как правило, сопровождается такими мощными физическими и эмоциональными ощущениями, что человек не замечает, в каком именно ритме он дышит. Итак, мы проводим необходимое количество занятий, чтобы ученики овладели интуитивным дыхательным ритмом. Обычно к десятому занятию ощущения становятся такими яркими, что люди легко могут следить за процессом дыхания и свободно дышать без присмотра наставника.
Похоже, что всего за десять занятий осознанным дыханием продолжительностью 1–2 часа каждый взрослый посредством изменения дыхательного ритма растворяет большую часть накопленного им напряжения. После десяти занятий ощущения становятся более тонкими. Выполнение немногочисленных дыхательных упражнений каждый день поддерживает энергетическое тело в чистоте и равновесии.
Именно это и происходит с моими нормальными клиентами. Я — не нормален. Хотя бы потому, что я все это разработал.
Основная причина моего собственного развития в плане дыхания была ненормальной, потому что у меня было очень травматическое рождение. Начать с того, что я был нежеланным ребенком. Кажется, родив первых трех детей с интервалами в 18 месяцев, моя мать больше не хотела иметь детей. Следующие трое родились с интервалами в три года. Я был последним. Я никогда не чувствовал, что мать меня любит или что я что-либо для нее значу. Я не чувствовал, что мне рады в этом мире, и ощущение, что меня здесь никто не ждал, преследовало меня всю жизнь.
Я прошел через множество обычных дыхательных занятий, но в целом моя способность успешно вдыхать энергию то появляется, то исчезает. Я чувствую, что к настоящему моменту последствия родового шока почти прошли, но это далось нелегко.
Из-за родового шока последние семь лет я обычно два раза в день выполнял по часу дыхательные упражнения в ванне. На протяжении последнего года мне требовалось в два раза меньше времени, чтобы достичь такого же ощущения уравновешенности энергетического тела. Иногда, когда я работаю в городе, времени на это требуется намного больше.
Сейчас для меня энергетический цикл совсем не такой, как в начале пути. Я ощущаю концентрацию энергии в различных частях своего тела: иногда — в горле, почти всегда — в области солнечного сплетения. Я могу продышать» любую боль, которую за день набираю от других.
Например, если я провел некоторое время с раздраженным человеком, у меня обычно появляется боль в нижней части спины — ее я могу «продышать», принимая ванну. Когда зимой у меня возникает необходимость зайти в какой-нибудь большой универсам, почти сразу после этого у меня обычно начинает болеть горло. Часто мне удается избавиться от боли, проделав 20 связных дыхательных циклов за то время, пока я обхожу один квартал.
Очень легко поддерживать энергетическое тело чистым и сбалансированным, находясь в одиночестве в лесу или около горячих источников. Другое дело — оставаться чистым, когда я учу сотни людей в городах.
Я понял, что месяц — это примерно то время, которое я могу выдержать в городе без ущерба для комфорта собственного тела, после чего мне требуется уединение в загородном доме. Мой дом — это курорт, который открыт и для вас.
Наконец, с тех пор как я овладел то есть дыханием, и то есть купанием, я начал также ценить и ту роль, которую играют в овладении моим Духом, умом и телом и Я благодарен бессмертным мастерам йоги, с которыми я встречался, за все, чему они меня научили. Я лично встретил семь человек старше 300 лет.
Я — очень счастливый человек.
Ум и дыхание — вот что правит человеческим сознанием. Вы не будете в полной мере ни человеком, ни существом божественной природы, пока не научитесь дышать и использовать свои мыслительные способности, чтобы сделать свою жизнь богаче.

Комментарии (0)

Извините, комментарии к записи закрыты.

Спонсоры

Популярные обои

pop_wall_1 pop_wall_2

Популярные записи


© 2018 - Самоспас.