18 января 2017
admin
Комментарии к записи Исследования случаев проявления тетании отключены

Исследования случаев проявления тетании

.

Из всех гипервентиляции легче всего наблюдать и измерить тетанию. Тетания — это медицинский термин для обозначения симптомов, которые обычные люди называют «судорогами» или «параличом». Приступ тетании, как правило, вызван тем, что люди пугаются мощных потоков энергии, которые протекают через конечности. Физические ощущения и симптомы вызваны не дыханием или потоками энергии, но напряжением и сопротивлением энергетическим потокам. Эти ощущения часто воспринимаются как дрожание или вибрация, которая начинается мягко, но становится сильнее и интенсивнее, пока не достигнет своего пика, и затем сама по себе отступает. Приступ может продолжаться несколько минут или даже в течение часа. В очень редких случаях он затягивается на срок более часа.


Каждый, кто прошел полный энергетический цикл, обнаруживает, что связный дыхательный ритм ликвидирует неприятные ощущения, возникающие из-за того, что в теле или в уме накапливается застарелое напряжение. Когда это напряжение уходит, мягкие потоки энергии, возникающие в результате осознанного дыхания, становятся очень приятными.
Начиная с 1974 года по крайней мере десять миллионов людей научились осознанному дыханию. Многие из них испытали явление, называемое тетанией. Я полагаю, около 50 процентов. Я часто провожу исследования этой проблемы. В целом, чем более цивилизованно общество, в котором живет человек, тем чаще он испытывает проблемы с тетанией. У фермеров и сельских жителей тетания возникает реже и проходит легче, возможно, из-за того простого факта, что они больше ходят пешком и дышат более чистым воздухом.
Данное исследование проводилось в октябре 1985 года на материале специальной учебной группы из двенадцати человек, с которой я работал в Нью-Джерси. Их ответы весьма репрезентативны. Средние показатели типичны, так же типичны и полученные в большом количестве отклонения от них.
Это был пятидневный тренинг, ограниченный небольшой группой, так что я мог проводить занятия с каждым из участников лично. Ежедневные занятия проходили в парах. В каждый из дней я работал с одной парой. Каждое занятие представляло собой упражнение по связному дыхательному ритму, более или менее непрерывно выполняемое в течение одного-двух часов под руководством преподавателя осознанного дыхания. Иногда занятия проводились в теплой воде, когда человек лежит лицом вниз и дышит через маску, а нос его зажат зажимом. Такие водные дыхательные занятия обычно проходят в ванне, достаточно большой, чтобы в ней могли поместиться один-два человека. Я не рекомендую приступать к занятиям в воде до тех пор, пока человек не пройдет по крайней мере 10 занятий без воды.
Общая схема, проявлявшаяся у всех миллионов людей, которые научились осознанному дыханию, такова: они испытывают тетанию на нескольких первых занятиях и затем — эпизодически, в те моменты, когда избавляются от сильной негативной эмоции. «Эпизодически» — обычно означает менее чем пять раз в год, даже если они практикуют осознанное дыхание каждый день и за год проходят с учителем от 25 до 50 занятий.
Интенсивность проявления тетании уменьшается, как и остальные симптомы гипервентиляции, если перед первым занятием ученики, изучающие осознанное дыхание, каждый день в течение семи-тридцати дней проделывают Двадцать Связных Вдохов и Выдохов. Однако тетания, судя по всему, главным образом, вызывается сильными негативными эмоциями. Тридцать дней упражнений по Двадцать Связных Вдохов и Выдохов эти эмоции уничтожить не могут. Однако за одно двухчасовое занятие по связному дыханию люди часто испытывают глубокие и чудесные переживания, избавляющие от негативных эмоций. Почти любой психолог, который учится осознанному дыханию, рано или поздно начинает использовать этот простой дыхательный ритм в качестве главного инструмента своего ремесла — как более эффективный, чем все, чему он раньше учился. Было бы интересно увидеть результаты исследования по использованию осознанного дыхания в профессиях, связанных с целительством.
Как вы увидите, профессии людей в нижеследующей группе, на которой проводились исследования по проблеме тетании, достаточно разнообразны. Все эти люди сейчас являются также преподавателями осознанного дыхания.
Исследование случаев проявления тетании № 1


Выводы, основанные на проведенных исследованиях проявления тетании
1. Десять из двенадцати человек испытывали тетанию во время хотя бы одного из первых десяти занятий.
2. Остальные два человека испытывали тетанию после десяти занятий.
Джим два или три раза испытывал боль в перерывах между десятым и пятнадцатым занятиями. На четырнадцатом занятии он сказал, что его тело полностью охвачено болью. Боли были у него только на этом занятии. Он сказал: «В этот раз я раскрылся перед Богом и доверился ему, и я обратился в камень. После того как при помощи дыхания я прорвался сквозь тетанию, я почувствовал, как мой сердечный центр открывается, и впервые за 28 лет почувствовал присутствие Бога».
У Крис не было этих ощущений, пока она не прошла более 100 занятий. Она сказала, что ей потребовалось так много времени, чтобы избавиться от страха. Она чувствовала боль в руках.
3. Таким образом, у всех двенадцати тетания проявлялась во время по крайней мере одного занятия.
4. Лишь четверо из них не испытывали боли во время тетании. У восьми появлялась боль.
5. У пятерых проявлялась тетания во время первого занятия. Трое из этих пяти справились с ней за пять занятий. Во всех моих исследованиях это наиболее часто встречающаяся схема — тетания во время какого-либо из первых пяти занятий, а впоследствии полное ее прекращение или эпизодическое проявление. Похоже, что тетания исчезает, когда возникает чувство безопасности, и возобновиться ей не дает еще более глубокое чувство безопасности и расслабленности. Люди чувствуют, как они преодолевают свою боль.
6. Люди, у которых тетания проявляется позже, чем в пределах первых десяти занятий, обычно испытывали глубокий родовой шок, тягу к смерти или в детстве подвергались избиениям. Это указание на то, что человек, возможно, нуждается не только в обучении дыханию, но и в терапии.
7. Обычно за время обучения боль испытывают лишь один или два раза.
Большинство людей находят сильные приступы вибрации очень приятными и прекрасными. Это смелые, любящие рисковать люди.
Люди, которые испытывают боль более одного или двух раз, обычно обладают некой системой убеждений относительно тетании и гипервентиляции и боятся самого симптома и любых сильных физических ощущений. В целом эти люди, скорее всего, подвержены страху.
8. По-видимому, тетания — это естественная часть процесса обучения дыханию, и большинство людей воспринимают ее как приятные целительные ощущения.
9. В целом эта группа была необычной тем, что большинство из ее участников не испытывали тетанию на первом занятии.
10. Синдром гипервентиляции как таковой — по-видимому, скорее позитивный излечивающий процесс, чем зло или заболевание, которого следует бояться. Хотя излишнее дыхание не есть необходимость, симптомы явления, которое ошибочно именуют гипервентиляцией, вызываются, по-видимому, напряжением, накапливающимся в организме в результате неверных дыхательных привычек, и являются естественной составляющей обучения правильным дыхательным привычкам. Следующий фрагмент, взятый из книги «Ребёфинг в новой эре», — самое полезное из того, что я когда-либо написал с целью помочь тем, кто изучает дыхание, понять тетанию и избавиться от нее. Специально для вас я привожу его здесь.
Высвобождение энергии
В какой-то момент, практикуя свободное дыхание, вы можете воссоединиться с Божественной Энергией и в результате почувствовать вибрацию и дрожание во всем теле. Она начинается у разных людей в разных местах, и еще до того, как вы закончите упражнение, она обычно распространяется по всему телу. Эта энергия воссоединяет ваше тело со вселенской энергией, посредством вибрации избавляя нас от напряжения. Негативные мысли можно постоянно растворять, продолжая дышать в регулярном ритме, а ваше тело в это время будет испытывать вибрацию и дрожание — ощущая ваше воссоединение с Божественной Энергией.
Основные стадии освобождения
1. Релаксация заставляет вдохи и выдохи соединяться непрерывно, и дыхание становится открытым.
2. Когда дыхание открывается, слияние вдоха и выдоха вызывает ощущение бесконечности на физическом уровне.
3. Этот дыхательный цикл очищает ум и тело; очистительный процесс не обязательно связан с дрожью или вибрацией.
4. Если в вас есть сопротивление или страх, то тело будет испытывать дрожь и вибрацию. Вибрация — это не энергия, но сопротивление энергетическому потоку. Однако вибрация — это очистительный процесс и его следует приветствовать. Сопротивление есть негативная мысль, ранее отпечатавшаяся в уме и в теле. По завершении дыхательного цикла сопротивление рассеивается, человек начинает дышать быстрее, а дрожь проходит. Это очень полезно помнить людям, которые учатся дышать, иначе они так и не узнают, что быстрое дыхание ликвидирует дрожь. Большинство людей полагает, что быстрое дыхание вызывает дрожь.
5. Быстрое дыхание действительно растворяет и выбрасывает из тела напряжение и негативные мысли, а вибрация — побочный эффект очистительного процесса.
6. После очищения Божественная Энергия поступает к нам с каждым вдохом. Особых ощущений при этом нет, но увеличение в теле жизненной силы и здоровья очевидно, и человек испытывает состояние умственного блаженства.,
7. Высвобождение энергии, по сути, рассеивает сопротивление Божественной Энергии. Высвобождение энергии в теле является столь сильным переживанием, что многие люди боятся ощущений вибрации и пытаются их прекратить. Поскольку энергия — это ваша собственная жизненная сила, не следует пытаться ее остановить. Когда вы пытаетесь воспрепятствовать движению энергии в своем теле, это вызывает напряженность, судороги или временный паралич. Вспомните, через что проходит на этом этапе ваш ум: тело воссоздает ощущение наслаждения, которое оно испытывало, когда находилось в утробе. В последний раз, когда вы испытывали такое наслаждение, оно привело к вашему рождению и полученному в результате шоку. Следовательно, вы невольно начинаете думать, что снова произойдет нечто ужасное. Иными словами, вы делаете логический вывод: если наслаждение предшествовало боли, значит, блаженство и наслаждение от пребывания в утробе привело к боли родового шока. Поэтому удовольствие, которое ощущается через вибрации, создает страх «неизбежного» (которое так и не наступает).
Испытывая наслаждение в первый раз, мы не можем не думать о том, как нам в конце концов придется заплатить за удовольствие, и тем самым наносим ущерб удовольствию. Таким образом, мы, возможно, попытаемся подавить вибрации — а следовательно, отказаться от возможности ощутить собственную жизненную силу. Если вы, однако, попытаетесь остановить эти вибрации, произойдет болезненный конфликт, и вы можете вызвать у себя временный паралич. Паралич есть результат сопротивления самому себе.
Одна часть вашей личности говорит: «Я хочу этого», а другая часть отвечает: «Погоди, может быть, на самом деле я этого не хочу». Конфликт приводит к параличу тела. Это тот же конфликт, с которым мы столкнулись при рождении: «Я хочу выйти из утробы» и «Я не хочу отсюда уходить». Страх бесповоротного — это мысль о том, что «если я выйду из утробы, я никогда не вернусь обратно». Страх необратимых изменений лежит в основе всего страха вообще. (Он также является основой и страха смерти.)
«Паралич» обычно продолжается всего около десяти-пятнадцати минут, хотя мы боимся, что он станет постоянным и вызовет необратимые изменения. Когда он закончится, вы, возможно, подумаете, что паралич вызвала энергия. Но паралич вызвала не энергия! Паралич вызвали страх и сопротивление энергии. Однако если вы убедите себя, что вибрации, которые на самом деле являются приятными, вызвали боль, то, возможно, вы будете продолжать сопротивляться. Возможно, случалось так: вы испытывали удовольствие, боясь, что произойдет нечто ужасное, и нечто ужасное действительно происходило. Вы могли сделать вывод, что вы правильно делали, что пытались этому воспрепятствовать. Возможно, вы подумали, что, если бы вы не остановили эту энергию, случилось бы что-нибудь худшее. Поэтому мы, как правило, продолжаем сопротивляться, и от этого становится только хуже. И каждый раз, когда становится хуже, вы, возможно, делаете вывод, что поступили правильно. Вы говорите себе: «Если стало хуже, когда я пытался остановить этот процесс, то что бы произошло, если бы я не пытался его остановить?»
Не все проходят этим ложным логическим путем, но те, кто продолжают замыкаться в страхе, усугубляют его, пока боль не станет непереносимой, — когда она доходит до этого предела, они наконец сдаются и начинают следовать инструкциям преподавателя по дыханию.
Когда они начинают дышать более эффективно, паралич немедленно ослабевает. Однако, когда паралич отступает, резко возрастает дрожание или вибрация. Это обычно пугает людей, и они снова закрываются. Некоторые люди проходят через несколько подобных циклов, пока не научатся расслабляться и дышать ритмично. Всего этого можно избежать, если только вы дадите себе почувствовать в своем теле свою жизненную силу.
Ритмически дышать означает делать энергичный вдох и расслабляться при выдохе непрерывным потоком, так что вдох связан с выдохом. Основная идея — расслабиться так, чтобы почувствовать легкое подрагивание.
Ритмическое дыхание убирает из тела негативную ментальную массу и дает возможность вместо нее набрать в тело жизненную энергию. Если во время высвобождения энергии вы охотно доверяете инструкциям преподавателя по дыханию в том, что касается вашего дыхания, вы можете пройти высвобождение энергии с минимальным дискомфортом. К сожалению, поскольку родовой шок является исходным источником недоверия, то, возможно, на этом этапе у вас начнется период недоверия к наставнику по дыханию, и все, что сделает или скажет наставник, будет казаться неправильным. У вас может усилиться боль, и если такое произойдет, вы будете обвинять учителя в причинении боли, которую причиняете себе сами.
Негативные мысли, накопленные в нашем теле, автоматически сопротивляются жизненной силе Бесконечного Бытия. Присутствие учителя автоматически снижает это сопротивление; учитель поможет вам облегчить вашу боль. Сотрудничество с учителем — это лучшее, что вы можете для себя сделать. Обучение завершается, когда вы становитесь хорошим учеником и все делаете правильно.
Людям, которые испытали во время ритмичного дыхания временный паралич, возможно, больше повезло, чем тем, у кого не было подобного опыта, потому что при этом можно научиться двум вещам. Первое: как только они осознают свой страх симптомов и избавляются от этого страха, паралич прекращается и их тело открывается и чувствует удовольствие; они узнают, что за всей болью и страхом находится наслаждение, которое есть любовь Бога. Второе: если они не соприкасаются со страхом и не проговаривают его, но позволяют проявиться симптомам и продолжают правильно дышать, паралич все равно проходит. И они узнают, что исцеление неизбежно, вне зависимости от того, понимают ли они, что происходит, или нет!
Тем самым, осознанное дыхание — это модель для любого лечения. Стадии следующие: позволить проявиться симптому, чтобы вы могли получить информацию, которая хранится в вашем уме и которую он пытается вам сообщить. Не бойтесь проявления симптомов. Боль и страх — это усилие, связанное с нашим нежеланием избавляться от негативных мыслей. За всей болью и страхом скрывается наслаждение, которое есть физическое выражение метафизической любви Бога. Вся боль, весь страх и вся болезнь — на каком-то этапе идут от борьбы с наслаждением божественной любви и мудрости.
Наслаждение — естественно. Все остальное — не естественно… и в конечном счете ведет к самоуничтожению. Если вы не дадите проявиться боли и не пройдете через нее к удовольствию, которое стоит за ней, жизнь станет слишком большим усилием и вы полюбите смерть больше, чем жизнь. Смерть любит боль больше, чем вы любите удовольствие.
Относительно тех людей, которые не испытывают временного паралича, мы можем сделать только один вывод: ранее они уже овладели принципом наслаждения-боли какими-то другими средствами или они, возможно, пройдут через него в будущем. Те немногие люди, которым удается научиться осознанному дыханию без паралича, также обладают способностью полностью раскрываться. Способность расслабляться во время высвобождения энергии основана на доверии.
После высвобождения энергии вы ощущаете свое тело обновленным. Вы чувствуете, что удивительным образом чувственно связаны со своим телом — вас переполняет физическая энергия, и по всему вашему телу распространяется чувство безопасности и безмятежности. Когда работа энергетических потоков завершится, эта безмятежность станет постоянной. Нарушить ее может, прежде всего, негативное ментальное отношение людей, которые находятся вокруг вас.
При выполнении энергетических циклов вам необходимо сохранять убежденность, что во Вселенной нет никакой природной силы, которая может повредить вам. Сохраняйте убежденность в том, что все происходящее в вашем теле создается только вашим умом и что вы можете вернуть все в прежнее состояние. Верьте, что дрожание и вибрация означают, что «Бог любит вас на клеточном уровне». Верьте, что энергия, прокатывающаяся по вашему телу, восстанавливает вашу изначальную способностью испытывать наслаждение и безмятежность. Доверяйте своему преподавателю дыхания, который провел уже сотни людей через подобный опыт и все они живы и здоровы. Если вы смогли пережить свое рождение, вы сможете пережить и свое второе рождение!

Комментарии (0)

Извините, комментарии к записи закрыты.

Спонсоры

Популярные обои

pop_wall_1 pop_wall_2

Популярные записи


© 2018 - Самоспас.