18 января 2017
admin
Комментарии к записи Двадцать Связных Вдохов и Выдохов отключены

Двадцать Связных Вдохов и Выдохов

.

Попробуйте проделать Двадцать Связных Вдохов и Выдохов, мягко втягивая в себя воздух на вдохе и расслабляясь на выдохе. Считайте циклы группами по пять и на пятом при вдохе постарайтесь заполнить все пространство, которое есть в вашем теле. Представьте себе, что вы заполняете воздухом грудь, живот, голову — все тело от головы до кончиков пальцев, но сразу же выдохните, когда полностью «заполните себя воздухом», не удерживая его в себе. Если вы будете проделывать по Двадцать Связных Вдохов и Выдохов один-два раза в день, это совершенно безопасно.


Практические цели
В каждой школе может быть свой инструктор по дыханию. Персонал многих школ уже прошел подготовку по осознанному дыханию, но преподавателям требуется поддержка от руководства. Осознанное дыхание должно быть включено в стандартные программы обучения школьных работников. По мере того как оно будет становиться все более популярным, люди начнут заниматься им вместе со своими друзьями, как уже имеет место на самом деле.
Осознанное дыхание должно преподаваться в нашей образовательной системе на всех уровнях. Его необходимо преподавать на производстве. Качество жизни и работы во всех сферах радикально улучшится, когда люди научатся дышать. Это важный элемент установления рая на земле.
Гипервентиляция — это отчаянные попытки Дыхания Жизни освободиться от постоянного бессознательного отвергания. Хотя непроизвольный «приступ» гипервентиляции может быть спровоцирован напряженной ситуацией, более глубокое рассмотрение показывает, что люди, у которых проявляется спонтанная гипервентиляция, живут в безопасности и безмятежности. Гипервентиляция может быть результатом психологического благополучия. Когда я изучал тысячи своих учеников в поисках общего знаменателя, я заметил, что в их умах царит чувство спокойствия и безопасности (по крайней мере, в той степени, которая позволяет им сознательно исследовать источник своих собственных страхов и беспокойства, а не убегать от них при помощи популярных методов бегства от действительности). Большинство моих учеников вполне успешно работают, предприимчивы, готовы к экспериментам и сами решают, чем им заниматься в жизни. Они сами отвечают за себя в умственном, духовном и физическом плане.
Гипервентиляция — это когда ваш дух, ваша жизненная энергия, ваше дыхание вырываются из тюрьмы напряженной, чрезмерно активной жизни. Человеческое дыхание — самая мощная исцеляющая сила ума и тела. Простой акт дыхания, происходящий изо дня в день, — самый лучший целитель, но им пренебрегают и препятствуют ему. В Индии науке дыхания учат не одну тысячу лет, но на Западе, пожалуй, ни об одном виде повседневной деятельности люди не знают так мало, как о дыхании. Задумайтесь об этом! В Соединенных Штагах только американские индейцы учат всей правде об осознанном дыхании.
Чрезмерно мнительные люди придают гипервентиляции, как и всему остальному, слишком большое значение, но, когда она проходит в присутствии опытного специалиста по дыханию, она менее пугающа и менее болезненна, чем обычный поход к зубному врачу. Она может быть забавной и интересной. Для умных, предприимчивых людей она всегда такова. Она подобна катанию на лыжах или серфингу. Это восторг. Это открытие того, что Дух проявляет себя в физическом мире и, в частности, в вашем теле. Это физическое и духовное очищение.
Найти себе хорошего преподавателя дыхания — это как найти хорошего врача или адвоката. Сперва вы беседуете с несколькими из них по телефону и, если удается, разговариваете с их клиентами. Вы вполне можете себе позволить посетить семинар или позаниматься в группе у преподавателя дыхания. Рано или поздно вам понравится тот или иной инструктор, и вы пройдете с ним десять занятий. После этого полезно позаниматься у нескольких учителей, но в большинстве случаев первые десять занятий лучше всего пройти с одним и тем же преподавателем, если вам нравится с ним заниматься. Ваш инструктор изучает ваши дыхательные модели и ваши жизненные модели. Впоследствии важно попробовать несколько занятий у преподавателей другого пола, преподавателей постарше и преподавателей помоложе. После того как ученик пройдет от 5 до 20 занятий, он, как правило, вполне эффективно занимается совместно с другими студентами. Это — одно из очевидных благ, даруемых ощущением внутренней свободы.
Если у вас возникнут затруднения с поиском подходящего для вас инструктора дыхания, позвоните или напишите мне. У меня обычно есть несколько хороших преподавателей, которых я могу на десять недель послать в любую точку земного шара, где они вполне компетентно будут учить осознанному дыханию новых учеников и готовить новых преподавателей дыхания. Не стесняйтесь, спрашивайте!

Сейчас у меня есть специальная команда бывших школьных учителей и администраторов, которых я могу отправить к вам в школу преподавать и обучать ваш персонал осознанному дыханию. Для этого вам даже не нужно официально выделять средства. Можно придумать много творческих способов, чтобы обеспечить финансирование этих занятий.
В каждом отделении скорой помощи регулярно встречаются пациенты с серьезными проявлениями синдрома гипервентиляции. Человек может испытать беспокойство, когда почувствует, что из его рук вытекает энергия или что по всему его телу, как бильярдный шар но столу, перемещаются скопления энергии. Обычно к ому моменту, когда у людей эти симптомы проявляются в первый раз, они никогда не слышали о синдроме гипервентиляции. Им неоткуда было узнать, что эти симптомы продолжаются всего несколько минут или, самое большее, несколько часов.
В той мере, в которой это переживание является воспоминанием о рождении, оно высвобождает целую копилку страхов. Схватки и роды — наш первый опыт переживания страха. Это переживание нанесло непоправимый ущерб нашему дому — материнской утробе. Страх непоправимого — главный страх людей. Он сродни страху смерти.
Некоторые люди проходят через спонтанную гипервентиляцию спокойно, у себя дома и даже не подозревают, что они ее испытали. Когда в вашем теле движется энергия, то кажется, что им управляет Бог. Сам человек в этот момент свое тело контролировать не способен. Но если вы будете продолжать расслабляться и дышать, все симптомы, включая страх, исчезнут. Когда состояние гипервентиляции проходит, у человека часто возникает непроизвольное ощущение спокойствия и умиротворенности, даже блаженства. Но люди, как правило, в середине приступа гипервентиляции несутся в больницу вместо того, чтобы расслабиться и дышать, пока это состояние не пройдет. Если такое произошло с вами впервые и рядом нет никого, кто мог бы вам помочь, для вас это — необъяснимая тайна. Люди, ничего не знающие о гипервентиляции и полных энергетических циклах, могут привыкнуть к постоянному страху таких припадков и даже начать бояться дышать. Это уже трагедия.
С другой стороны, энергия, движущаяся в уме и теле человека, может вызвать глубочайшие духовные видения и религиозные переживания. На это явление опираются некоторые церкви. В Книге Бытия упомянуто именно Дыхание Жизни. Простой акт дыхания может дать людям биологическое ощущение Бога. Но каждый божественный дар может быть одновременно и источником страха.
Важно понять, что наша цель — использовать дыхание, чтобы преодолеть симптомы гипервентиляции. Наша цель — ежедневно использовать дыхательные упражнения, чтобы очистить и сбалансировать физическое и энергетическое тела и напитать их свежей жизненной энергией.
Каждодневная практика осознанного дыхания так же важна, как еда. Произвольно или непроизвольно, мы дышим 24 часа каждый день. Дыхание — более важный источник жизненной энергии, чем еда, но в большинстве своем люди не осознают этого и не знают, как надо дышать.
Случаи проявления гипервентиляции вызваны тем, что жизненная энергия того или иного человека пытается освободить его от напряжения и болезни. Это — попытки самого дыхания избавить человека от привычных моделей затрудненного дыхания. Ваша жизненная сила стремится исцелить вас. После того как вы пройдете через полные энергетические циклы, это станет для вас очевидным.
Ум и дыхание — вот что правит человеческим сознанием. Дыхание — это сила ума, но ум продумывает и направляет эту силу.
Учиться дышать не менее важно, чем работать с качеством ваших мыслей и обучаться принципам позитивного восприятия мира.

Комментарии (0)

Извините, комментарии к записи закрыты.

Спонсоры

Популярные обои

pop_wall_1 pop_wall_2

Популярные записи


© 2018 - Самоспас.