18 января 2017
admin
Комментарии к записи ТРИ ШАГА В СЕБЯ: ТЕХНОЛОГИЯ «ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ». ОСВОБОЖДЕНИЕ ХОЗЯИНА отключены

ТРИ ШАГА В СЕБЯ: ТЕХНОЛОГИЯ «ВОЛШЕБНОЙ ПАЛОЧКИ». ОСВОБОЖДЕНИЕ ХОЗЯИНА

.

Человек живёт в Мире, который одновременно живёт в нём. Являясь порождением этого Мира, он синхронно отражает в себе все его качества и особенности, по сути, этим же Миром и являясь.
Это положение одинаково справедливо как для материалистических догматов, так и для метафизических описаний нашего Мира и места человека в нём.
С позиций современных воззрений на структуру Вселенной, её можно представить как многомерную голограмму, повторяющую себя в каждом своём звене, каждой частице, одной из которых является сам человек.


В эзотерических источниках как ортодоксальных религий, так и прочих оккультных учений профилирует та же идея, та же мысль: «Человек создан по образу и подобию Божьему».
Причём речь идёт не только и скорее даже не столько о внешнем сходстве, сколько о сходстве внутреннем, о единой природной основе. Человек— это «Со-Творец». Это спящий Бог. Беда которого в том, что он в большинстве своём умирает, так и не сумев осознать свою божественную суть, не сумев проснуться. Не обретя утерянного рая и счастья в нём.
То есть человек, сотворённый некой Единой структурой, не просто сохраняет непрерывный контакт с ней, но ею же и является, тем самым проявляя в себе все качества, особенности и свойства этого первичного и абсолютного образования.
Мы с вами не есть человеческие существа с духовным опытом. Мы — духовные существа с человеческим опытом. И это принципиально. Своей большей, непроявленной духовной составляющей мы пребываем в мире нелинейных квантовыхотношений, в мире, где Часть всегда равна Целому.
В этом Мире, созданном «из самого себя», существует лишь один непреложный закон — Закон Цельности и Единства. Всё прочее, наблюдаемое нами, является только его следствием. И проявляется это прежде всего двумя основными качествами, определяющими божественную природу человека: умением творить и изначальным совершенством.
Насчёт первого можно было бы сказать: даже не умение, а обречённость творить. Этот механизм заложен и непрерывно реализуется в каждом человеке — от просветлённого до последнего нищего.
Но вот второе качество, качество совершенства… оно оказалось погребенным под грудой мирских, ущербных установок. И человек творит, выстраивает окружающий его мир не из совершенного материала, соответствующего его природе, а из суррогата социумных установок и истин.
Реализуя это ложное научение, он послушно обособляется:
замыкается на гамом себе и вычленяет себя из окружающего пространства, утрачивая тем самым изначальную Цельность и Единство с Миром, лишается своей гармоничной Вселенской сути.
Что же в рамках этого предлагается предпринять для того, чтобы хоть как-то изменить подобное положение?
Первым шагом, который необходимо сделать, будет переориентация сознания на новую, пространственно-энергетическую картину мира, в которой человек — всего лишь одна из энергосоставляющих этого мира, единая с ним.
Что же при такой картине мира «вещь»? Это сгущенное пространство, «сжатая», остановленная и зафиксированная энергия. Это результат давления сознания, материализующего вещь путём концентрации внимания на ней. Уберите силы сцепления, давления, ослабьте своё внимание — и она рассыплется, превратившись в электронное облако или волновой импульс.
Наше сознание, в свою очередь, — это тоже результат давления, давления научающих установок, внедряемых в нас с момента рождения. Мы в социумном пространстве так же пребываем в качестве чего-то ограниченного, то есть в качестве объектов, сформированных за счёт давления. Человек — это «сделанное», кукольное создание, сформированное социумом для своих нужд.
Зато такие качества, как счастье и изобилие, которые мы с вами непрерывно ищем где угодно, но только не в себе, в свете этого превращаются как раз в категории внутренние и постоянно в нас присутствующие. Мы живём в мире энергии, а следовательно, в мире изобилия, так как энергией в нашем мире является буквально всё. Бессмысленны все мероприятия по перераспределению энергии, затеваемые в течение нашей жизни: делёж имущества, денег, территорий, власти и т. п.
По сути, в каждом из нас живёт целая Вселенная, и не одна к тому же. Вспомним Валерия Брюсова с его удивительными строками:

Быть может, эти электроны —
Миры, где пять материков,
Искусство, знанья, войны, троны
И память сорока веков.
Ещё, быть может, каждый атом —
Вселенная, где сто планет.
Там всё, что здесь в объёме сжатом,
Но также то, чего здесь нет.

Можно ли быть бедным, имея внутри Вселенную?
Пока человек помнит о своей природной гармоничной сути, он имеет полный доступ ко всей этой энергии, ко всему жизненному изобилию.
Но, как правило, в своей жизни мы сталкиваемся совсем с другим: уровень нашего «изобилия» определяют проблемы, болезни и неприятности. Нам это часто кажется несправедливым, хоть всё объясняется очень просто: любое деструктивное событие или, состояние — это всего лишь напоминание о том, что нами утрачена Цельность, более того, возникшая проблема — это всегда возможность к восстановлению утраченного Единства с Миром, именно она и является проходом к этому состоянию.
Невзирая на то что сделать для этого нужно совсем немного, мы почти всегда предпринимаем нечто прямо противоположное. Почему?
Дело в том, что социум, этот «кукольный мир»,в котором мы с вами живём, «упаковал» нас в бесчисленное количество своих предписаний, установок и ограничений, назвав всё это гордо — обучением. Но по сути — сделав из нас всего лишь очередную свою «куклу» и надёжно упрятав внутри себя нити, которыми ею можно управлять. Пробиться сквозь эти «упаковки обучения» к своей природной основе, к возможности реального выхода за пределы этих кукольных оболочек очень и очень непросто.
Но такие пути есть. И начиная с этого занятия мы с вами будем их исследовать. Исследовать пути, ведущие к Хозяину.
Хозяин — это единство физического и духовного начал человека, это гармоничная природная основа, данная нам изначально и всегда присутствующая в нас. Присутствующая всегда, но проглядывающая сквозь нас крайне редко, чуть ли не в экстремальных ситуациях.
Первая, самая мощная оболочка, отделяющая нас от Хозяина, — это наше «знание» о том, что мы именно такие. Такие, какими давно знаем себя, — «нехозяйские»: немного больные, в меру удачливые, образованные тоже в меру, в меру живущие и послушно умирающие в тот срок, который сами же себе и определили.
Аксиомой такого «знания» всегда является представление о том, что нас с вами окружает внешний мир. Неважно, дружествен он по отношению к нам или не очень, главное — он внешний. То есть такой мир уже не есть «Я». Теперь «Я» и «Мир» — это разные вещи, различные категории. Но подобная позиция — это забвение, это всегда утрата Хозяйского ощущения Целостности, и поэтому такое окружение в любой момент может стать враждебным, проблемным и болезненным.
Оболочка ложного знания о самом себе в значительной степени создаётся и бережно удерживается нашим именем. Имя — это то, чем я определяю себя в этом мире. Пока моё имя именно такое — я вынужден соответствовать всему, связанному с моими Ф.И. О.
Мир говорит мне: «Эй, ФИО!», — и я сразу вспоминаю себя таким, каким хранит меня имя. По чьему-то точному сравнению мы, как черепахи, послушно тащим на себе тяжёлый панцирь — своё прошлое, приклеенное к нам клеем — нашим именем. Тащим, так как имя — это наш «пропуск» в мир социума, именно оно создаёт у нас ложную уверенность в том, что мы «есть», что мы «живы». Но так ли это? «…Знаю твои дела, ты носишь имя, будто ты жив, но ты мертв»— сказано в Писании. Поэтому вся логика нашего исследования подсказывает необходимость ослабить эту зависимость, возможно, даже попытать счастья с новым, непривычным именем.
В нашей школе мы это делаем, попутно решая ещё несколько важных задач.
Дело в том, что в течение жизни мы всё же периодически соприкасаемся с Хозяйским состоянием, воспринимая его как нечто естественное и само собой разумеющееся. Это случается с нами в моменты творчества — написания стихов, картин, в период влюблённости, в момент восприятия чего-то прекрасного.
Что объединяет эти мгновения? Состояние внутреннего ментального молчания, внутренней гармоничной тишины, состояние творческой наполненности и расширенного сознания. Итак, мыс вами нашли первый вход в Хозяйское качество — и пролегает он через состояние творчества, внутреннего созидания, творения.
Попробуем смоделировать это состояние, для чего поиграем в следующую игру. Загляните вглубь себя, обращая внимание на все свои ощущения, внутренние «сигналы» — на все те «компоненты», из которых на данный момент складывается ваше «само-чувствование», некий образ самого себя.
Теперь определённым внутренним усилием дайте возможность этому образу оформиться во что-то конкретное. Это может быть предмет, животное, растение, некая абстракция.
То, что вы сейчас создали, является как бы «слепком» вашего текущего кукольного состояния. Откуда он взялся? Вряд ли вы его заранее хранили в себе. Он возник именно сейчас, для данной конкретной ситуации. Произошло то, что как раз и называют актом творения, созидания, творчества.
Если бы вы были художником или скульптором, то могли бы воплотить созданный образ на холсте или в глине, и каждый увидевший его, возможно, проникся бы (в зависимости от степени вашего таланта) вашим настроением, а вы бы стали ему более понятны как личность.
Но, честно говоря, зачем это нужно? Зачем смущать окружающих своим нехозяйским состоянием? Таких произведений действительно много: талантливо сделанные, они отражают хаос, царивший внутри их создателей. Нередки случаи ухудшения самочувствия, даже обмороков возле подобных скульптур или картин. Поэтому, невзирая на то что ваше внутреннее творчество на порядок приблизило вас к Хозяину, работа по его «освобождению» ещё не закончена.
Созданный образ есть отражение внутреннего состояния, а следовательно — собственно вас. Кем создано это состояние? Естественно, вами же как Творцом, как Хозяином. И пока вы не при знаете своё творение — свой гнев, свой страх, свои болезни и проблемы частью себя, не согласитесь с их существованием и не снимете любое сопротивление им, они, как нечто чуждое вам, останутся враждебны ми и будут оказывать на вас давление.
Эта тема очень важная, и мы ещё неоднократно будем к ней возвращаться в будущем, сейчас же нас интересует техническая сторона этого вопроса. Нам необходимо восстановить утраченную целостность с собой для того, чтобы вплотную приблизиться к Хозяину. Ощутить его как свою часть. Себя как часть Хозяина.
Легко ли принять свой негатив, согласиться со всеми своими невзгодами и неприятностями, со своей болью и отчаянием? Понятно, что нелегко, даже если это происходит опосредованно, через абстрактный образ всего этого.
Но чем является этот образ? Символом вашей несвободы, слепком вашей зависимости от кукольного спектакля, в который вас вовлекли помимо воли сразу же после появления в этом мире. Позвольте же ему наконец обрести свободу.
Как именно это возможно сделать? Представляя себе свой образ-состояние, вы вступаете с ним в контакт, в общение и спрашиваете у него: чего бы он хотел больше всего? чего ему не хватает? каково его заветное желаний где и как ему могло бы, быть хорошо? Затем, прислушиваясь к своим ощущениям в качестве этого образа, постарайтесь уловить его желания, почувствуйте их, возможно, вы даже услышите их голос…
Например, вы ощущаете себя в образе «горящей свечи, сильно оплывшей с одной стороны». На ваш вопрос о её «желании» вы неожиданно понимаете, что ей не хватает «уверенности в будущем и ощущения надёжности существования» и самое заветное её желание — «превратиться в хрустальный незыблемый кристалл, мудро и неторопливо растущий в глубинах вековых гор…»
На внутреннем экране вы немедленно позволяете этому произойти. Внешне помогаете себе пантомимой, позой, возможно даже звуком. Вы буквально «становитесь» этим хрустальным кристаллом, ощущаете его твёрдость, основательность, уверенность. Оцените в этот момент своё состояние и сравните его с начальным. Разницу вы без сомнения почувствуете. Ощутите также, насколько конечный образ стал вам ближе первоначального. Принять его, согласиться с ним? Да без проблем! И теперь, действительно, это будет гармоничное Хозяйское состояние.
Сейчас вы смело можете взять себе имя нового образа, подтверждая тем самым факт его приятия вами, согласия с ним. То есть вы объединяетесь с тем, что совсем недавно воспринимали как свою проблему, пытаясь даже от неё избавиться. Это очень важно!
Скажите себе: «Я Хозяин Горный Хрусталь», ощутите себя им снова. Новое Хозяйское имя, являясь подтверждением достигнутого гармоничного состояния, одновременно будет вас в нём и поддерживать, помогая продлить ощущение полной открытости и согласия, сохраняя вас в качестве восстановленного Хозяина.
На данном этапе вашего движения временно забудьте о своём «мирском» имени. Обращаясь к себе мысленно, вспоминая себя «со стороны», используйте теперь исключительно имя Хозяйское.
Гармонизируя им себя, вы транслируете это качество и своему окружению. Пока вы — «Хозяин Горный Хрусталь», «Хозяин Зелёный Трамвай», «Хозяин Кузя-Мурзя», вы существуете в разрешающем режиме и рядом с вами ничего плохого случиться не может.
Вы гармоничны, и вы — Творец. Если вы находитесь в Хозяйском состоянии, то творите, выстраиваете окружающий мир из этого гармоничного состояния — своего «строительного материала». И мир такой будет столь же гармоничен и беспроблемен.
У вас неприятности? Значит, вы не в Хозяйском состоянии. Срочно вспоминаете Хозяйское имя или ищете новое, то есть гармонизируете себя, и неприятности исчезают.
Конфликт рядом с вами? Плохой вы Творец — из какого, оказывается, некачественного материала выстроили своё окружение. Входите в Хозяйское состояние — и конфликт исчезает. Соседи мирятся, ребёнок перестаёт капризничать, соседке приносят пенсию.
Перед тем как суммировать всё вышеизложенное в виде более конкретных рекомендаций, ещё пару слов вот о чём.
Основная цель как описываемой технологии, так и всей школы — предельно ослабить влияние надёжно «вложенных» в нас стереотипных и до обидного ограниченных поведенческих программ. Они незаметно управляют нами, используя для этого наш ментал, который им в угоду создаёт логическое оправдание всем совершаемым поступкам, как бы нелепо они ни выглядели. То есть выход из-под диктата ментола — это то первое, что нам необходимо сделать.
Ментал и логика им выстроенная — это прежде всего серьёзность, это предельное подчинение своей «ложной личности», своему «Я». Мы же хотим противопоставить ему другое качество, изначально присущее человеку, качество, призванное вернуть непосредственное восприятие жизни, её радость, это — способность к игре, это Детская непосредственность и несерьёзность, всегда сопутствующая любой игре.
Более того: всё то, что вам предлагается делать сейчас, равно как и всё, что будет предложено делать позже, в своей основе имеет одно — призыв к игре. Это предложение поиграть, это договорённость делать всё как бы понарошку.
Посмотрите на детей, вспомните себя ребёнком — как легко всё делается и беспроигрышно получается, когда вы не ждёте результата, когда просто играете, когда всё происходит словно понарошку и нет страха перед возможной неудачей или перед тем, что что-то случится «не так». Ведь это игра, а в ней возможно всё. В игре никогда не бывает проигравших. Так как выигрышем, для всех является сама игра, то ощущение удовольствия и удовлетворения, которое она доставляет.
Возможно, что, осваивая предлагаемую технологию, вы сразу же начнёте с какой-нибудь болезненной проблемы, достаточно давно досаждавшей вам. И немедленно у вас может появиться напряжение по поводу результата проводимой работы: «А поможет ли?» — «А вдруг нет?» — «А ведь проблема такая серьёзная, а здесь — «дуракаваляние» какое-то?» Да и вообще: «А смогу ли я, а получится ли?» — «А если образ не появится?»
Но все эти сомнения и воображаемые препятствия исчезнут мгновенно, если вы сделаете себе установку на игру: «Я играю!» А ещё правильнее: просто позвольте себе это — поиграть. И теперь: получится, не получится — какая разница! Главное, чтобы вам было приятно и интересно само действо — сам процесс игры. Однако при таком «раскованном» и «несерьёзном» отношении, можете не сомневаться — оптимальный результат не замедлит войти в вашу жизнь.
По этим же причинам очень важно, особенно поначалу, пока технология ещё не стала «своей», ваше физическое, пантомимическое участие в процессе, то есть сам образ и все метаморфозы, с ним происходящие, вы создаёте «вживую», вы буквально «лепите» этот образ из себя, отражаете его собой.
Чем активнее участие вашего физического тела, тем меньше доминирование ментала, тем больше внутренней свободы и меньше сомнений. И тем скорее ощущение испытанной гармонии войдёт в вашу повседневность, заполнит её.
Дело в том, что невозможно убедить себя в чём-то новом, используя одни лишь объяснения и задействуя только ментал. Истинное знание, новое состояние возможно лишь ощутить, пережить. Поэтому играйте во всё, что вам предлагается, ощущайте всё происходящее с вами, даже если это будет называться так стереотипно-серьёзно: «технология».
А теперь всё-таки — сама техника, название которой будет соответствовать «волшебным» традициям нашей школы.

Комментарии (0)

Извините, комментарии к записи закрыты.

Спонсоры

Популярные обои

pop_wall_1 pop_wall_2

Популярные записи


© 2018 - Самоспас.