18 января 2017
admin
Комментарии к записи КУКЛА И ХОЗЯИН отключены

КУКЛА И ХОЗЯИН

.

Мы уже говорили, что оболочка, надетая на вас социумом в виде ложного «знания» о себе, является одной из самых устойчивых и коварных ловушек. Она моментально «нахлобучивается» на Хозяина в момент его проявленности в этом мире и день ото дня становится всё более монументальной и «непрозрачной» для его творческого выражения, приобретая гротескные формы несвободной в своём существовании куклы.


Восстанавливая себя в Целостном Хозяине через единение с освобождённым образом проблемы, вы сделали первый, но существенный шаг на пути к своей независимости от социумного рабства. Вторым шагом в этом же направлении будет акт снятия с себя «кукольной» личностной оболочки в виде реальной куклы, изготовленной своими руками.
Вам было предложено сделать самим и принести на занятие куклу-петрушку (то есть надевающуюся на руку), которая для вас должна являться как бы вашим вторым «Я» и в которой вы смогли бы легко и без усилий «узнать себя».
Момент отслеживания своей личности как «куклы» является очень сильным, трансформирующим, актом. >Происходит то, что в различных школах духовных направлений называют «растождествленим, то есть отделение себя «кукольного», зависимого и подчинённого обстоятельствам, от себя же — Хозяина, гармоничного и изначально свободного.
Для чего это необходимо?
Дело в том, что ни одну проблему невозможно решить на том же уровне, на котором она возникла. Пока мы «в проблеме» — мы ею же и являемся. Необходим выход за её пределы, необходим «внешний» взгляд как на саму проблему, так и на свою кукольную беспомощность в её застенках, созданных лишь нашим страхом.
Наблюдая за собой как бы «со стороны», мы обнажаем кукольную суть происходящих событий, что позволяет нам совершенно бесстрашно исследовать даже те ощущения, к которым мы до этого боялись прикоснуться из-за их высокой болезненности.
Тщательность и честность такого исследования очень важны. Если сохранится хоть что-то, что мы утаили от себя из «благих соображений», то обязательно сохранится и страх по поводу проблемы, а значит, и сама проблема. Мы всегда боимся лишь того, что до конца не познано, в чём мы не уверены.
Существует общий принцип: «Всё, что понято до конца, перестаёт существовать». Почему? Вы ещё не забыли, что мы — Со-Твор-цы и что строим мы окружающий мир исключительно из себя, из «своего-качества»? Понять что-либо до конца — значит узнать в этом себя. Но момент такого «узнавания», согласия с собой, приводит к приятию, вы «сливаетесь» с проблемой — своей законной частью, и она «тает», растворяясь в вас. Зигмунд Фрейд по этому поводу писал, что «болезненные состояния не могут существовать, когда их загадка разрешается… Это как в сказках о злых духах, сила которых пропадает, как только называешь их настоящим именем, которое они содержат в тайне».
Поэтому кукла будет для нас как макетом для растождествления со своей «кукольной» частью, со своей ложной личностью, так и местом подробного исследования и познания тайны «злого духа» проблемы, с последующим превращением его в «духа доброго».
Но это ещё не всё. Мы уже говорили, что все объекты как окружающего мира, так и нашего внутреннего пространства — это всего лишь энергия, которая заключена в оболочку нашего знания. Проблема — это та же энергия, это заряд некой негативной программы, живущей в нас. >
Существует большой соблазн — избавиться от неё, причём самым кардинальным, «хирургическим» способом, то есть буквально «отсечь», «выбросить на свалку» и забыть. Но вот этого делать как раз и не стоит, ведь дело не в проблеме как таковой, а в том, что стоит за ней, в причинах, её вызвавших. А причина всегда одна — забвение Единства и Цельности с окружающим миром и попытки превратить сигналы-напоминания об этом (именно то, что мы зовём невзгодами и проблемами) в нечто чуждое и подлежащее уничтожению.
В момент возникновения любой программы в нашем мозге образуется некий замкнутый контур, задействующий определённую часть нейронов.
С течением времени, при совпадении тех или иных факторов, эта программа обрастает внешними, как бы случайными обстоятельствами и событиями, порой превращаясь в то, что мы зовём проблемой. Но в своей основе — это всё тот же, замкнутый сам на себя энергетический контур, зародившийся некогда в нашем сознании.
Именно «зародившийся», то есть нами рождённый и нами же являющийся, так как создан и — из нас, и — в нас.
По сути, такие программы — это наши ущербные и не получившие должного развития «дети». Наши «детки», некогда изолированные от полноценной жизни и в прямом смысле «заточенные» в глубинах нашего сознания. Отсюда иллюзия их агрессивного отношения к нам — ну не понимают, не ведают они, что именно творят! С их «детской» точки зрения — всё, что они инспирируют в нашей жизни, должно помочь нам, так как является всего лишь напоминанием о том, что мы в своей основе едины с ними, что мы просто забыли об этом, испугавшись их видимой грозности.
Допустимо ли заносить над этими «детками» некий «хирургический нож» для их полной изоляции от нас? Не по «плоти ли своей духовной» резать будем?
Но для того, чтобы стать вновь едиными с ними, недостаточно одного лишь заявления о том, что это — «наши позабытые дети». Память о невзгодах и боли, причинённых нам проблемами, скорее всего станет «камнем преткновения» к такому объединению. Мы можем просто не поверить, что они действительно «плоть от плоти нашей», не узнать их. Ведь за время «долгой разлуки» они, как «истинные беспризорники», «отощали»,«завшивели» и «отстали в своём развитии и росте». Творческая энергия, данная им изначально, так и не получила своего развития, не реализовала свой потенциал.
Если мы попробуем сразу приблизить их к себе, вряд ли из этого что-то получится: эти «маленькие дикари», как настоящие «волчата-Маугли», будут «царапаться» и «кусаться»… Что делают в таких случаях с настоящими дикарями? Да помогают им — развиться, реализоваться, поднимают их вровень с собой. Лишь после этого становятся возможными объятья… Такой подход будет истинно Хозяйским.
В какой-то степени всё это мы с вами уже делали на предыдущем занятии, вступая в общение с образами своих состояний и проблем и помогая реализации творческого потенциала «заключённой» в них энергии.
Пусть вас не смущает, что Хозяйское самовыражение бывшей проблемы всегда будет выглядеть для нас по-детски, несерьёзно и даже примитивно. Не забывайте — это всего лишь «детки», в них лишь малая частица нашего общего сознания. Примите с пониманием их «Хозяйскую деятельность», как бы «несолидно» она ни выглядела. Их свобода — в малом.
Но обретение гили качества Хозяйской свободы делает теперь вас равными в Хозяине, а значит — едиными.
Итак, как же технически будут реализованы все вышеописанные подходы к работе с куклой?
Условно всю работу можно разделить на четыре этапа:
1. Утверждаем себя Хозяином и отделяем от себя куклу.
2. Производим Хозяйское исследование проблемы куклы.
3. Применяем технологию «Волшебной палочки», то есть создаём образ исследованной проблемы и потенциализируем его.
4. Объединяемся с потенциализированной проблемой через общее имя-образ.

Комментарии (0)

Извините, комментарии к записи закрыты.

Спонсоры

Популярные обои

pop_wall_1 pop_wall_2

Популярные записи


© 2018 - Самоспас.