19 января 2017
admin
Комментарии к записи Телепатия и дыхательные упражнения отключены

Телепатия и дыхательные упражнения

отечественные интернет-аукционы .

Шамин Ахмед из Лахора написал следующее: «Я изучил почти все важные труды восточных и западных авторов по оккультизму и метафизике. Все они описывают упраж­нения по смотрению на свечу, в зеркало и на круг, сопровождая их подробным пояснением результатов и подкрепляя описанием пере­живаний людей в этой связи. Ученые рассматривают вопрос также в свете законов физики и психологии. Но ваша теория телепатии является уникальной и отличается от всех остальных. Мне кажет­ся, больше никто из авторов не упоминал дыхательных упражне­ний и воображение океана света в контексте телепатии.

Спокой­ствия ума, которое является обязательным для овладения этим знанием, можно достичь с помощью смотрения на свечу или в зер­кало. Не могли бы вы пояснить вашим читателям, какова цель дыхательных упражнений и медитации на свет?
Ответ: Космос является кинетическим и находится в постоян­ном движении — будь это микрокосм или макрокосм. Когда пред­принимаются попытки изучить движение, связанное с жизнью, ока­зывается, что жизнь животных и растений основывается на дыха­нии, и человек не является исключением из этого правила.
Поток жизни напрямую связан с дыханием. Пока есть вдыхание и выдыхание, есть жизнь, когда кто-то перестает вдыхать кисло­род, мы объявляем его покойником. С остановкой дыхания феноме­нологическая жизнь этого мира также подходит к концу. Дыхание, как и любое другое явление во вселенной, является двунаправ­ленным и дуальным. Вдох — это одна сторона процесса, а выдох — другая.
Вдох, с духовной точки зрения, подводит человека ближе к его внутреннему я, или душе, а выдох отдаляет его от эго. Когда мы вдыхаем, мы становимся ближе нашему внутреннему я. Спири­туалисты называют это восходящим движением. А когда мы выды­хаем, нас относит от нашего внутреннего я. Это движение называ­ется нисходящим.
Жизнь осциллирует между этими двумя движениями. В нас есть эмоции, мысли, воображение, мы действуем, испытываем ин­терес к какой-то деятельности — пока есть дыхание. В начале считалось, что дышат только животные, но потом человек открыл, что растения тоже дышат. И для каждого вида растений и животных характерна своя скорость дыхания, которая напрямую связана с частотой сердцебиения. Если, к примеру, пульс человека равен 72 ударам в минуту, то этого пульса вы не обнаружите в козе или каком-либо другом животном. Импульсы, которые дей­ствуют, подобно ударам сердца, в растениях и неживых предметах, также соотносятся с характерными скоростями дыхания. Если бы нам каким-то образом удалось изобрести прибор для измере­ния скорости дыхания растений и неживых предметов, то мы бы установили, что скорость дыхания растений отличается от скорос­ти дыхания гор и других неживых объектов. Человек дышит с частотой 18—20 раз в минуту, а горы делают вдох 1 раз в 15 минут.
Каждый из нас хорошо знает, что сперва мы делаем вдох, а затем выдох. Мы также знаем, что частота дыхания в состоянии возбуждения отличается от частоты дыхания в состоянии спокой­ствия. Аналогично этому частота сердцебиения и дыхания в мо­мент, когда мы испытываем страх, отличается от той, когда мы не боимся.
Как было сказано выше, дыхание — это двусторонний про­цесс. Одна сторона — это вдох, когда усваивается кислород, а дру­гая — выдох, когда выходит углекислый газ. Когда мы делаем вдох, мы вбираем присутствующий в атмосфере кислород, внутри нас он сгорает, как топливо, а затем бесполезные вещества, вырабаты­вавшиеся во время горения, удаляются во время выдоха. И эта последовательность вдохов и выдохов продолжается, пока мы живы. Духовная наука считает и Властитель миров утверждает, что все исходит от Него и к Нему возвращается. Когда мы вдыхаем, мы связаны с нашим внутренним я, иными словами, мы получаем что-то, исходящее от Господа. А когда мы выдыхаем, наши интересы привязываются к нашему материальному телу и материальному миру вокруг нас, иначе говоря, мы начинаем воспринимать посред­ством обычных чувств.
Чувства бывают тоже двух видов. Один из них — это тот, который оставляет нас в рамках пространственно-временных огра­ничений и связывает с материальным феноменальным миром. Вто­рой вид ощущений освобождает нас от пространственно-временных ограничений и мирских привязанностей. Этот вид преобладает в нас во время сна или в состоянии, близком ко сну. Когда мы пребываем в сноподобном состоянии, сознательные ощущения отрицаются и освобождаются от пространственно-временных ограничений. Ощу­щения, которые мы испытываем во сне, называются ночными ощущениями, Высочайший Бог называет их также ощущениями ночи. Другая группа чувств, связанная с состоянием бодрствования, на­зывается дневной, и Бог ее еще называет ощущениями дня. Во время активности ночных ощущений каждое живое существо осво­бождается от пространства и времени, а когда преобладают днев­ные, все заключены в пространственно-временные рамки. Во время вдоха мы становимся ближе к ночным ощущениям, ощущениям, которые необходимы для познания души. А когда мы делаем выдох, то отдаляемся от ночных ощущений и приближаем­ся к дневным, с помощью которых мы ориентируемся в материаль­ном мире вокруг нас, ограниченном пространством и временем.
Когда наше внимание на чем-то сосредотачивается, то, зак­рыты наши глаза или нет, длительность вдоха возрастает, то есть наше сознательное внимание притягивается к нашей душе или внутреннему я.
Вот по этой причине и предлагаются дыхательные упражне­ния в метафизике и сопредельным наукам, таким как телепатия. С их помощью человек приближается к своему внутреннему я. Зна­комство с внутренним я приводит к осознанию скрытых потенциа­лов души. Человек начинает ощущать развитую силу воли и дру­гие положительные результаты, такие как лучшее понимание про­исходящего в материальном мире вокруг нас.
Для изучения метафизических наук требуются сильный ум и нервы. Оказалось, что дыхательные упражнения играют исключи­тельно полезную и благотворную роль в обретении здоровых не­рвов, активного ума и усилении работоспособности. Когда человек устанавливает контроль над дыханием, укрепляются функциональ­ные способности клеток и тканей мозга при задержке дыхания, и открываются лучшие возможности для раскрытия латентных спо­собностей.
Спиритуалисты сформулировали различные правила и мето­ды выполнения дыхательных упражнений, которые при регуляр­ной практике оказывают благотворное духовное и физическое воз­действие. Вместе с вдыхаемым воздухом к нам поступают волны здоровья и энергии. Если, сидя на открытом воздухе, представлять себе, что с каждым вдохом в тело входят волны здоровья и энергии и поглощаются организмом, то так и начинает происходить в дей­ствительности. Определенные дыхательные упражнения очищают кровь и усиливают кровообращение. С помощью дыхательных уп­ражнений можно вылечить почти все болезни. Например, подда­ются лечению гастриты, желудочно-кишечные язвы, запоры, почечные камни, головные боли, эпилепсия и другие умственные нарушения, глазные болезни и т. д. Автоматически излечиваются грипп и простуды, заболевания горла, носа и органов груди, если дыхательные упражнения выполняются точно в соответствии с ле­чебными методиками. Замечено также, что люди, которые регу­лярно выполняют какое-нибудь любое дыхательное упражнение, сохраняют юношескую свежесть и бодрость даже в возрасте 60 или 70 лет. Они редко бывают подавлены или взволнованы, а на их коже даже к концу жизни не найдешь морщин.
Те, кто проводят дыхательные упражнения под строгим на­блюдением учителя, обретают способность обмениваться мыслями с другими людьми. В них развивается сила, которая позволяет об­щаться с людьми на больших расстояниях телепатически. С помо­щью телепатии они начинают посылать команды и воспринимать даже не выраженные словами мысли других людей. Но следует помнить, что для изучения телепатии одних только дыхательных упражнений не достаточно.
Установленная в нас антенна сможет что-то передавать или принимать, только если ум будет способен концентрироваться. Эта божественная способность может быть задействована и функциони­ровать, когда мы научимся глубоко погружаться, со всем внимани­ем и концентрацией, в восходящее движение нашей души.
Мы не получим доступ к самым потаенным уголкам вселен­ной, если не раскроем ее секретов. Для того чтобы войти в небеса и в сердце космоса, мы должны иметь контроль над той фазой дыхания, которая связана с восходящим движением. Глубокий вдох или поступление в легкие кислорода приближает нас к бессозна­тельному, а выход воздуха, или выдох, сближает с сознательным. Когда активна сознательная жизнь, бессознательная отходит на зад­ний план. А когда активна бессознательная жизнь, движения созна­тельной подавляются. Когда восходящее движение дыхания будет контролироваться мозгом, к работе можно будет подключить таин­ственные силы разума.
Мы уже говорили о том, что человек представляет собой спи­ралевидное объединение огней света. В основе этих огней лежит Свет (Hyp) Высочайшего Бога. Как дыхание, так и мысли соотно­сятся с жизнью. Иными словами, дыхание непосредственно отвеча­ет за жизнь мыслей.
Если мы станем анализировать жизнь, то увидим, что мысли тоже бывают двух типов: один — это приземленное мышление, или дегенеративный подход, тогда как другой — это такое направление мышления, которое приподнимает нас над земным и уводит к возвышенному. Обычными терминами это выражается как чисто­та и яркость мыслей либо запутанность и темнота. Чистота помыс­лов связана с нашими умственными установками: если человек на­божен, то он будет жить мирно и приносить пользу. Мир и внут­реннее спокойствие развивают способность концентрироваться. М наоборот, установки зла и тьмы вызывают разочарование, апатию, печаль и страдания, что в свою очередь, нарушая концентрацию, вызывает депрессию ума.
Это можно сказать другими словами. Во всех священных кни­гах и писаниях говорится о том, что в действительности человек был сотворен в царстве Вечности. Человека послали в этот мир, когда он совершил акт непослушания. Тот мир вечности был сде­лан для него невидимым, но человек поддерживает с ним скры­тые отношения. Существование человека в вечности связано с его душой. Материальное тело человека руководствуется ощу­щениями, которые его ограничивают и держат на расстоянии от его души. Когда мы делаем вдох, то приближаемся к вечности, а когда выдох, отдаляемся от нее. Образно говоря, выдох — это завеса, натянутая между вечностью и нашей теперешней жизнью. Задерживая воздух в легких, мы восстанавливаем связь с вечностью.
Дыхательные упражнения включаются в занятия по телепа­тии для того, чтобы человек смог приблизиться к своему внутрен­нему эго, к Душе. Без близости к своей душе невозможно добиться успеха в изучении метафизических наук.
Как правило, желающие изучить телепатию стремятся полу­чить от этой божественной науки материальные приобретения, ока­зывая влияние на свою среду. Но есть также люди, которые ею занимаются с тем, чтобы стать на службу детям Аллаха, напри­мер, для того чтобы лечить людей, посылая им свои здоровые мысли. Умы изучающих эту науку людей работают в соответствии с их установками.
Для умственной концентрации предлагается медитация на свет, которая не только дает спокойствие ума и внутреннее безмолвие, но и вычищает наши умственные установки. Установка набожности приближает нас к нашей душе, и к нам приходит мудрость, кото­рая в терминах суфизма называется установкой Праведности.
Мы приводим описание состояний, которые испытывали изу­чающие телепатию во время практики 1-го упражнения. Вы, дол­жно быть, заметили, что их установки автоматически переориентировались в сторону света. А когда кто-то знакомится со светом, не только его собственная жизнь преображается, но этот человек становится средством избавления от страданий детей Бога.
Мы уверены, что наши читатели, развив в себе способность к концентрации, обретут установку праведности. И, устремившись к набожности и постижению телепатии, они освободятся от напряже­ния, волнения, депрессии и станут служителями детей Господа.

Комментарии (0)

Извините, комментарии к записи закрыты.

Спонсоры

Популярные обои

pop_wall_1 pop_wall_2

Популярные записи


© 2018 - Самоспас.