19 января 2017
admin
Комментарии к записи Правильное определение воображения отключены

Правильное определение воображения

http://www.infodez.ru/ . ksobr.ru На яхту заработать легко! Неповторимый мир - как выиграть на автоматах в победе! .

Джаншер и Мохаммад Сардар из Равал спрашивают:
В предложенных вами упражнениях большая роль отводится воображению. Что в действительности под ним понимается? Мы должны сами себя настраивать на то, что видим океан света и что в него погружен весь мир, как это делается в аутотренинге, или под этим подразумевается что-то другое?


Ответ: Ходить на работу или на рынок — это одни из наших повседневных действий. Если, придя туда, мы услышим вопрос, что мы видели по дороге, то мы, вполне естественно, ответим, что не заметили ничего особенного. Это говорит о том, что, если мы невнимательны к окружающему миру, то мы остаемся в неве­дении относительно того, что происходит, как и когда. Из этого примера видно, что если проявлять к чему-либо внимание, эта вещь обретает какую-то ценность, в противном случае она не имеет для нас никакого значения. Мы замечаем предмет, когда направля­ем на него внимание. По дороге на работу в поле нашего зрения попадает много объектов, но, поскольку мы едва ли обращаем на них внимание, они не откладываются у нас в памяти. Вполне зако­номерно, что, если мы обращаем внимание на какую-то вещь, она появляется на экране нашего ума, а в противном случае она оста­ется за пределами нашего осознания.
Когда мы изучаем что-то интересное, теряется ощущение вре­мени, и много часов пролетает незаметно. Когда мы замечаем, что читаем книгу уже 2—3 часа, нам трудно в это поверить, но при­ходится, поскольку часы показывают, что прошло именно столько времени. Возможен и другой случай, когда содержание книги нам не интересно. Тогда даже 10 минут покажутся часами. Нам будет скучно, и в конце концов мы забросим книгу, так ее и не дочитав.
Другая закономерность, которую можно извлечь из этого при­мера, состоит в том, что если помимо концентрации внимания подключается интерес, тогда задача облегчается.
Чтобы понять, что такое интерес, лучше всего определить его границы. Интерес, как и все в космосе, имеет две стороны. Вкус, к чему-то и увлеченность или склонность. Иными словами, с одной стороны — любопытство, потребность отыскать смысл, а с другой — склонность что-то получить от этого любопытства и по­требности. Когда человек выбирает путь, к которому он испытыва­ет предрасположенность и вкус, результаты будут всегда положи­тельны.
Цель воображения в упражнениях по телепатии в том, чтобы у человека развилась способность концентрировать свой ум и делать это с интересом и со вкусом, тогда к нему в конце концов придет внутреннее знание. Поскольку этого знания нет в книгах, для его обретения необходимо обращаться к более серьезным методикам, чем существуют на практике. Душа — это, по сути, свет, и духовные науки — это тоже свет. Знание о тончайшем свете и волнах может быть передано только с помощью света и волн. Когда мы пытаемся вообразить свет, волны света, или огни духовного знания, начинают передаваться нашему уму в соответствии с на­шим вкусом и наклонностями.
Чтобы получить максимальный эффект от упражнений на во­ображение света, необходимо полностью погрузиться в воображе­ние и забыть об окружающем. Забытье должно быть настолько полным, чтобы начали ломаться оковы пространства и времени. То есть, нужно погрузиться в такой степени, чтобы больше не беспо­коило течение времени. Точно так же, когда теряешь ощущение времени при чтении интересной книги.
Относительно воображения важно понять вот что: когда вы выполняете упражнение на воображение света, не пытайтесь ви­зуализировать какой-то конкретный свет. Просто подумайте о свете. И он, какой бы конкретный вид ни принял, возникнет перед вами автоматически. Основная цель — сосредоточиться, направив внима­ние в определенном направлении или в какую-то точку, и изба­виться от беспорядочных мыслей, после чего шаг за шагом в ум начнет входить внутреннее знание о душе. Обычно мы таким образом достигаем состояния отрешенности, которое очень близко тому, что мы хотим объяснить.
Визуализация зрительного образа не подпадает в сферу дей­ствия умственной концентрации. Концентрация подразумевает, что человек перестает осознанно воспринимать что-либо глазами или на слух.
Законом природы является то, что человека невозможно отде­лить от его чувств, и даже на долю секунды он не может выйти за их пределы. Когда в нас не работают сознательные чувства, берут верх подсознательные. А в знакомстве с подсознательными чувства­ми и состоит познание метафизических наук.
Во время медитации мы должны настолько глубоко погру­зиться в какой-либо предмет, что перестанем воспринимать окру­жающий мир. Это позволит нам освободиться от пространственно-временных ограничений. Когда мы созерцаем и теряем ощущение времени, мы отправляемся в путешествие в невидимое царство. В медитативных упражнениях нам говорят, что нужно что-то себе представить. Мы должны быть настолько поглощены воображае­мым, что теряется контакт с феноменальным миром вокруг нас. Если нет полной погруженности, то упражнение нельзя считать завершенным. Поначалу медитативные упражнения выполняются с закрытыми глазами, но на более поздних стадиях человек стано­вится настолько искушенным в визуализации чего-либо, что мо­жет делать это даже с открытыми глазами.
На этой стадии включается третий глаз. Третий глаз — это внутренний глаз, и он не имеет ничего общего с физическими гла­зами. Его еще называют духовным глазом.

Комментарии (0)

Извините, комментарии к записи закрыты.

Спонсоры

Популярные обои

pop_wall_1 pop_wall_2

Популярные записи


© 2017 - Самоспас.