19 января 2017
admin
Комментарии к записи Фокусирование внимания отключены

Фокусирование внимания

.

Дистанция между сомнением и уверенностью в пересчете на время равна, с одной стороны, ста годам, а с другой, составляет долю секунды. Это утверждение звучит загадочно, но Высочай­ший Аллах проясняет его такими словами: «Эта книга не вызыва­ет сомнений, тот, кто верит в невидимое, найдет в ней верное руководство».
Здесь Бог делает два утверждения: (1) словами «книга не вы­зывает сомнений» он отрицает сомнение; (2) невидимое приравни­вается к вере и уверенности.


Это четко указывает на то, что Бог не позволяет нам иметь сомнение или неуверенность. В уме может оставаться лишь уверенность и вера. Нас ведет то, что называется «верой в невидимое». Цель такого руководства чрезвычайно важна. То есть, мы верим в существование чего-то, видим мы его или нет, понимаем или нет, узнаем или нет. И это дает исчерпывающее руководство, которым человек окружается со всех сторон.
Когда практика фокусирования излучающихся мыслей в одной точке доходит до стадии, где сомнение и неуверенность сменяются светом уверенности, то благодаря поддержке решительности они просто обязаны проявиться в реальности.
В рассказе о Хазрате Гусе Али Шахе вы уже прочитали о том, как на практике проявляется концентрация мыслей и манифе­стация уверенности. А вот еще один такой случай, рассказанный нам стариками.
«Когда дочь одного известного бизнесмена достигла возраста 15 лет, с ней произошел странный случай. Однажды она проснулась и увидела, что ее руки украшены хенной. В полдень с ней внезап­но случился обморок, а потом каждый четверг в определенное время она теряла сознание. Врачи начали лечить ее от истерии. Улучшения не наблюдалось, и ее отвели к духовным лекарям. Те стали изгонять из нее злых духов. Когда амулеты, заклинания и другие средства знахарей тоже не помогли, ее отвели к хакимам и местным докторам. Один метод лечения сменялся другим в течение 4 лет. Потом как-то раз, когда с девушкой должен был вот-вот случиться очередной припадок, она ощутила прилив счастья. Про­снувшись утром, она приняла ванну, оделась в шелка, нанесла косметику. Она выглядела, как невеста перед свадьбой. Когда ее спросили об этих приготовлениях, она застенчиво сказала, что дол­жен прийти «он», и если она не подготовится, то он будет очень сердит. Все приготовив, она тихонько села на диван и стала кого-то ждать. Когда солнце стало клониться к закату, она упала и потеряла сознание, не приходя в себя до позднего вечера.
Консилиум докторов и хакимов единодушно решил, что толь­ко замужество девушки остановит приступы истерии. Когда де­вушка узнала об этом решении, она горячо запротестовала. Но ее родители не обратили внимания на отказ и выдали ее замуж за здорового юношу из их семьи.
На следующий день после свадьбы девушка прогнала мужа из комнаты, угрожая всем рассказать, что он импотент. Старшие чле­ны семьи попытались вмешаться, но муж был так расстроен, что подал на развод. Между семьями разразился скандал. Старики ста­ли допытываться мужа, что произошло. Юноша утверждал, что когда вошел к жене в спальню, то перестал чувствовать себя муж­чиной. Все сочли это ложью и стали упрекать молодого человека. В конце концов, он покончил собой.
Купец отдал все силы, чтобы выдать дочку во второй раз, но напрасно. Тогда они еще раз решили заняться ее лечением. Отцу несколько раз говорили об одном хакиме, который имел практику в деревне в нескольких сотнях миль. К нему приходили лечиться даже издалека. Его прикосновение было целебным, а за лечение он денег не брал.
Было решено, что они отправятся к хакиму в воскресенье, так чтобы быть у него в четверг, когда должен начаться приступ — тогда хакиму будет легче поставить диагноз.
Когда девушка с семьей приехала в деревню, им сказали, что по четвергам хаким не принимает больных, этот день он проводит к уединении. Ничего не оставалось делать, кроме как ждать пятни­цы. У девушки, как обычно, начался припадок, и к вечеру она пришла в себя. Кроме всего прочего, купец узнал, что хаким был старым холостяком и не принимал предложений о женитьбе. Если кто-то настаивал, он отвечал, что уже женат и при этом показы­вал фотографию якобы своей жены. Наступила пятница, и купец занял очередь среди пациентов, желая, чтобы она побыстрее подо­шла. Люди ждали, когда откроется дверь, но она не открывалась. Они заволновались и стали стучать. Но никто не отзывался. Все решили, что дверь нужно взломать, так как с хакимом что-то случилось. Когда люди вошли в комнату, то увидели, что она пус­та, а задняя дверь открыта. Все стояло на своих местах, только не было хакима. На полу лежала фотография женщины, которую он выдавал за свою жену, а рядом с ним был конверт с письмом, адресованным купцу. Купец вскрыл конверт и прочитал: «Я в пят­ницу развелся с твоей дочерью, и теперь она больше не будет страдать от приступов. Будет лучше, если ты вернешься в Патну, прихватив с собой фото дочери».
Когда купец посмотрел на фотографию, то был ошарашен, потому что это был снимок его дочери. Жители деревни были также удивлены происходящим. Они спрашивали друг друга о загадочном событии. Тем не менее, купец вернулся со своей доче­рью и ее фотографией. После этого у девушки никогда не было приступов».
Из событий, которые повествуются мудрецами вроде Гуса Али Шаха, можно сделать только один вывод: для передачи мыслей необходимо, чтобы внимание было постоянно сфокусировано на одной точке. При отсутствии концентрации этого сделать нельзя. Для освоения телепатии необходимо, чтобы наш ум очистился от входящих в него различных мыслей и сосредоточенно остановился на одной мысли. Интересующимся телепатией предлагается следу­ющее упражнение для обретения концентрации.
Это упражнение следует выполнять один раз рано утром и один раз перед отходом ко сну.
Закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки.
Делайте вдох через левую ноздрю в течение 5-ти секунд.
Закройте левую ноздрю мизинцем той же руки. Задерживайте дыхание 5 сек.
Отведите большой палец и выдыхайте через правую нозд­рю 5 сек.
Снова вдыхайте через правую ноздрю 5 сек. Закройте правую ноздрю большим пальцем и удерживайте дыхание 5 сек.
Выдыхайте в течение 5 сек, отведя мизинец от левой ноздри.
Это составляет один цикл. Для выполнения упражнения необ­ходимо проделать 5 циклов. Упражнение следует выполнять сидя в расслабленной позе, повернувшись лицом на север, шею нужно держать на одной линии с позвоночником. Выполняйте упражнение на пустой желудок, в хорошо проветренном помещении. Следует свести к минимуму прием сладкой и кислой пищи.
Кроме этого дыхательного упражнения, которое успокаивает ваши нервы и дает вам покой, вы должны в сидячей позе с закры­тыми глазами представлять себе реку света (Нура), будто весь мир, включая вас, погружен в эту реку. Такую медитацию следует выполнять приблизительно в течение получаса.
Начинайте медитировать через 3 часа после обеда. Не беспо­койтесь, если во время этого упражнения в ваш ум будут входить хаотические мысли. Не сопротивляйтесь им, и они уйдут сами по себе. Позволяйте этим мыслям входить, просто не обращайте на них внимания. Вам нужно заниматься своим делом, позвольте мыс­лям заниматься своим. После медитации не приступайте ни к ка­ким делам, а идите сразу спать.
Желающим изучать телепатию мы советуем вести дневник и записывать туда события, происходящие за день, чтобы оставаться в состоянии чистоты, или «вазу».
Это простое упражнение поможет вам сохранять спокойствие в повседневных делах и обрести полную концентрацию ума, что является необходимым условием для изучения телепатии.

Комментарии (0)

Извините, комментарии к записи закрыты.

Спонсоры

Популярные обои

pop_wall_1 pop_wall_2

Популярные записи


© 2018 - Самоспас.