18 января 2017
admin
Комментарии к записи Аура здоровья отключены

Аура здоровья

.

Ауру здорового человека ни с чем не спутать. Своим сиянием она как бы заявляет миру, что человек здоров умственно, телесно и духовно. Нарушения на любом из этих трех уровней моментально отражаются в аурическом свечении.

Любые заболевания, за исключением несчастных случаев, являются результатом многолетнего негативного мышления. При этом первые признаки надвигающейся болезни видны в ауре задолго до того, как болезнь проявится на физическом уровне*. Иными словами, мысли и эмоции формируют ауру и в зависимости от образа жизни человека обеспечивают ему физическое здоровье или провоцируют болезнь.

* Несчастные случаи и другие «удары судьбы» воплощают тот же кармический закон, но, в отличие от физических недугов, поддаются диагностике на более тонких полевых уровнях по сравнению с эфирным планом, о котором идет речь в этой книге.

Первые симптомы заболевания проявляются как изменения в размере, форме, цвете и структуре ауры. Эти характеристики начинают меняться при первых признаках полевых нарушений. Поэтому грядущий недуг виден в ауре задолго до того, как человек почувствует недомогание. Характерное обесцвечивание листьев, зафиксированное Кирлианом на фотографиях, свидетельствовало о наличии вирусной инфекции; при этом другими средствами обнаружить ее не удавалось.

Люди, страдающие хроническими заболеваниями, имеют ауру серовато-коричневых оттенков. При этом грязный фон вытесняет основной и излучаемые цвета, которые восстанавливаются по мере того, как человек выздоравливает. Этот же нездоровый оттенок проявляется в ауре вокруг головы, предвосхищая появление мигрени. В последнем случае серый цвет преобладает и имеет плотную структуру.

Наркотики существенно влияют на вибрации аурического поля. Под их влиянием аура приобретает нездоровый вид и уплотняется. Злоупотребление наркотическими веществами может вызвать в ауре необратимые изменения и, соответственно, привести к серьезным заболеваниям.

Повреждения мышечной ткани видны как «дыры» в аурическом поле, которые исчезают после того, как мышцы восстанавливают свой нормальный тонус.

Проблемы со здоровьем проявляются в виде появляющихся в эфирном теле пятен. Если симптомы тревожные, затемненные участки коричневого и черного цвета занимают обширную область. В то же время пробивающееся сквозь грязный фон свечение тускнеет и теряет энергетическую насыщенность.

Нет ничего удивительного в том, что негативные влияния прежде всего видны в эфирном теле, так как оно отвечает за прием, передачу и хранение полевой информации (энергии). С понижением энергетики начинается заболевание. Иногда эфирное тело отождествляют с аурой здоровья.

Болевые синдромы проявляются в поле по-разному. Участок поля, соответствующий болевой точке, чернеет. Перед тем как человек почувствует недомогание, может появиться грязновато-серое пятно. Например, воспалению легких предшествует серое пятно в области груди. По мере того как болезнь развивается, пятно темнеет и становится совсем черным.

При появлении боли аура уменьшается в размерах и как бы съеживается, что свидетельствует об энергетической истощенности. Степень боли определяется тем, насколько реакция сжатия ауры очевидна. У людей, страдающих постоянными головными болями, аура перед началом приступа сжимается, а как только боль проходит, приобретает нормальные размеры.

Следовательно, хроническая боль ослабляет аурическое свечение и вызывает постоянное сжатие полевых структур, а сам болевой участок характеризуется затемнением.

Я знаю женщину, страдавшую болями во рту в течение двадцати лет. Основные болевые ощущения возникали под языком, и врачи были бессильны ей помочь. Кроме того, у нее была аллергия на обезболивающие лекарства. Больная испытывала облегчение только в аутогипнотическом состоянии. Ее аура постоянно мерцала, что указывало на резкую смену входящих и исходящих энергетических потоков. Фактически боль накатывала волнами, и это отражалось в ауре. Что же касается болевого участка в области рта, то он выглядел черным, как кусок антрацита.

С помощью ауры можно лечить других людей. Я уверен в том, что большинство нетрадиционных целителей используют при лечении силу собственных полевых структур. В области рук имеются такие же мощные энергетические центры, как чакры*. Руки целителя передают силу и жизненную энергию людям, нуждающимся в лечении. Иными словами, происходит передача полевой энергии от целителя к пациенту. С помощью метода Кирлиана удалось зафиксировать цветовые изменения в ауре целителя во время оздоровительного сеанса. По сведениям одного американского исследователя, аура вокруг рук целителя излучала голубое свечение во время лечения и становилась оранжевой во время отдыха.

* Весьма спорное утверждение.

Лечение молитвой также подразумевает аурическое воздействие. Мысли и эмоции молящегося сообщают его аурические вибрации ауре человека, за которого он молится.

В своей книге «Священник и паранормальное» Джек Уэллмен рассказывает о том, что у него не было необходимости исцелять наложением рук, так как во время молитвы он опосредованно воздействовал на ауру. Далее автор пишет о том, что аура отличается способностью к восстановлению, и указывает на то, что после лечения молитвой поле людей расширялось. Несмотря на то что господин Уэллмен не всегда видел ауру, он каждый раз ощущал ее присутствие.

Многие биоэнерготерапевты воздействуют на ауру пациента, мысленно посылая в его поле целительную энергию своих полевых структур. Кроме того, они корректируют цветовой спектр собственной ауры, а затем посылают благотворный энергетический поток больному. Таким образом, исцеление осуществляется как на ментальном, так и на духовном уровнях.

В 1915 году Свами Панчадаси опубликовал книгу «Аура человека», в которой привел пример лечения аурой. Вот что он пишет: «Нервного, психически неуравновешенного пациента следует лечить, мысленно окружая его потоком фиолетового или бледно-лилового аурического сияния; воздействуя на человека усталого и ослабленного, следует направлять на него ярко-красный поток энергии, а в конце сеанса окружать теплым оранжевым излучением». Процесс завершается визуализацией Великого Белого Света: «… после чего пациент останется в приподнятом, возвышенном, просветленном состоянии ума и души, что принесет несомненную пользу как ему, так и самому целителю, который восстановит свои силы за счет космической энергии».

Нередко пациентов учат «цветовому дыханию», причем лучше на свежем воздухе. Выполняя это упражнение, больной представляет, что вдыхает энергию тех цветов, которые подавлены в его ауре. Например, анемичным людям предлагают вдыхать поток оживляющей красной энергии.

Перед тем как выполнять упражнение, следует полностью расслабиться и сделать несколько глубоких вдохов. Затем закройте глаза и «вдыхайте» нужный цвет. Мысленно представляйте, как благотворный цветовой поток проникает в болезненный участок тела и исцеляет его. Сосредоточившись на этом образе, медленно выдохните. Повторите упражнение 2-3 раза. Если вы намерены достичь ощутимых результатов, выполняйте упражнение несколько раз в день до тех пор, пока не почувствуете улучшения.

Розенкрейцеры предлагают метод лечения цветом, эффективность которого я проверил на собственном опыте. Если вы желаете помочь человеку, у которого возникли эмоциональные проблемы, мысленно окружите пациента розовым защитным экраном и с любовью «отправьте» ему эту мыслеформу. Та же методика используется, когда человек физически истощен, однако в этом случае экранирующий цвет должен быть ярко-оранжевым. Одна из моих знакомых находилась в состоянии тяжелой депрессии после того, как ее без всякого предупреждения оставил муж. В течение нескольких недель я мысленно окружал ее розовой аурой и наблюдал, как с каждым сеансом ситуация выправляется. Наконец, она полностью восстановила утраченное душевное равновесие.

Каков же механизм лечения цветом? Как известно, каждому органу соответствует свой «управляющий» цвет; в свою очередь, каждый цвет характеризуется вибрацией определенной частоты. Как только в каком-либо органе проявляются болезненные симптомы, их можно устранить, направив в это место цветовой поток соответствующей вибрации.

При лечении цветом используются все цвета радужного спектра, с помощью которых восстанавливается сбалансированность ауры. С незапамятных времен солнечный свет использовали в лечебных целях. В данном случае речь идет о белом свете. Целители придерживаются комплексного подхода и используют оздоровительный эффект как света, так и цвета, недостаток которого ощущается в ауре пациента. Если аура больного перенасыщена каким-либо цветом, целитель прибегает к помощи дополнительного цвета. Цветам радуги соответствуют следующие дополнительные цвета:

красный – голубой;

оранжевый – фиолетовый;

желтый – фиолетовый;

зеленый – красный;

голубой – красный;

синий – оранжевый;

фиолетовый – желтый.

Зеленый является лечебным цветом по определению. Он успокаивает, умиротворяет, но в то же время сообщает жизненную силу и укрепляет нервную систему. Этот цвет наиболее приятен глазу человека. Поэтому неудивительно, что именно его чаще всего используют при лечении. Остальные цвета спектра также находят свое применение.

Комментарии (0)

Извините, комментарии к записи закрыты.

Спонсоры

Популярные обои

pop_wall_1 pop_wall_2

Популярные записи


© 2018 - Самоспас.